Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Из Грузии с любовью: в Минске выступят Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе

3 декабря 196

Живой звук, особая атмосфера, искренние эмоции и грузинский колорит – 6 декабря на сцене Дворца Республики состоится совместный концерт всеми любимых, воистину народных артистов – Нани Брегвадзе и Вахтанга Кикабидзе с участием знаменитых грузинских артистов Эки Мамаладзе и Натальи Кутателадзе, вокального секстета The Quintessence, симфонического оркестра под управлением маэстро Николоза Рачвели!

Грузинский певец, автор песен, киноактер, сценарист, кинорежиссер, неподражаемый «Мимино» — это все о нем. Вахтанга Кикабидзе знают и любят представители многих поколений. Публика навсегда покорили талант актера и обезоруживающее обаяние певца. Мэтр постоянно гастролирует: за всю творческую карьеру великий артист объездил с концертами пять континентов, продолжая радовать своих поклонников великолепным исполнением и искренней улыбкой. Ко всему в жизни знаменитый грузин относится с юмором. Это и называет своим секретом долголетия. Каждый концерт артиста – это энергия, личностные переживания и душевность. "Чито-грито", "Мои года – мое богатство" и еще много композиций с мощнейшей энергетикой прозвучат на сцене Дворца Республики.

Её роскошный бархатистый голос с легким грузинским акцентом и горьковатой ноткой печали не спутаешь ни с одним другим. Шарм, обаяние, нескончаемая энергия женственности, элегантность и достоинство кавказской аристократки — это портрет легенды мирового уровня Нани Брегвадзе. В свои 83 года знаменитая исполнительница по-прежнему берет все ноты из своего диапазона, дает концерты в разных городах мира и вслед за Минском летит в Нью-Йорк. На вопрос о секрете молодости, отвечает без тени сомнения: «Нужно быть добрым. Просыпаться утром и любить весь мир!» В этот вечер Народная артистка СССР вместе с дочерью и внучкой - Экой Мамаладзе и Натальей Кутателадзе - исполнят все хиты, уже ставшие классикой – «Не оставляйте женщину одну», «Песня о Тбилиси», «Снегопад» и многие другие.

Также в концерте примет участие симфонический оркестр под управлением маэстро Николоза Рачвели — выдающегося грузинского композитора и дирижера, руководителя Государственного симфонического оркестра Грузии.

«Николоз большой музыкант, необыкновенный. С ним выступать — одно удовольствие. Он направляет меня и играет мои песни так, как будто это совершенно новые композиции. Николоз сделал из «Снегопада» совершенно другое произведение. Без него в больших концертах я не выступлю никогда. Когда он дирижирует или аккомпанирует мне — я не боюсь».

Нани Брегвадзе

Ещё одним музыкальным сюрпризом вечера станет выступление вокального секстета
The Quintessence, который запомнился минской публике в майском концерте Нино Катамадзе. Этот музыкальный коллектив — воплощение грузинской культуры, интеллекта и творчества. С момента первого выступления и по сей день секстет служит музыкальным «дипломатом», объединяя в своем творчестве аутентику и современные джазовые стандарты. The Quintessence использует старейшие грузинские гармонии и мелодии, которые обретают потрясающее звучание на крупных сценах и международных фестивалях.


Концертная программа Нани Брегвадзе и Вахтанга Кикабидзе — это яркий и незабываемый праздник в честь дружбы Грузии и Беларуси, замечательный творческий подарок от легендарных артистов в честь 25-летия дипломатических отношений между нашими странами. Чтобы это событие стало возможным и доступным каждому, свой неоценимый вклад внесли Посольство Грузии в Республике Беларусь и Посольство Республики Беларуси в Грузии, а также Международный строительно-девелоперский холдинг «Орби Групп Батуми», фонд «Сараджишвили», ресторан восточной кухни «Азия Микс», строительная компания «Анаги», ресторан-пивоварня «Друзья». Более того: зрителей концерта ждут приятные сюрпризы и подарки от партнеров.

 

Новогодняя ярмарка «Метелица» Музыкальный фестиваль Пора#БОРЖОМИть. Что там будет?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.