Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Красный суп с кнелями и чай-клюква. В ресторане «Магнат» запустили осеннее меню

7 октября 216

В ресторане «Магнат», входящем в ТРЦ «Титан» на проспекте Дзержинского, запустили нестандартное осеннее меню. Шеф-повар предложил свою интерпретацию классических блюд из мишленовских ресторанов и заодно поделился «секретным» рецептом.

 

Овощной салат-аперитив

 

Легкий средиземноморский салат наполнен пестрыми красками и яркими вкусами. В состав входят микс салатов, томаты черри и мягкий сыр «Моцарелла». Для большего аромата шеф-повар добавил перепелиное яйцо и маслины, а пропитан «натюрморт» медово-горчичной заправкой. Ощущение такое, будто перенеслись на Лазурный берег.

Вес: 200 г.

Таглиателле «Верди»

 

Классическую пасту «Таглиателле» готовят с уважением к итальянским традициям. Помимо шпината, блюдо радует лососем и креветками – всем тем рыбным разнообразием, что так старательно добыли европейские рыбаки. Более мягкий вкус придает нежнейший соус из свежих сливок. Именно такой и должна быть настоящая паста.

Вес: 240 г.

Красный крем-суп с кнелями

 

Такого вы еще не пробовали: овощной кремообразный суп получают на основе мясного бульона, но особый вкус и цвет придает подкопченая свекла. Рядом с супом официант обязательно поставит тарелку для второго блюда, так как в дополнение идут ароматные кнели из творожного сыра. Они сами по себе выглядят как произведение кулинарного искусства.

Вес: 270 г.

Чай облепиховый

 

Чай из облепихи известен как напиток долголетия, помогая снимать стресс и воспаление. В каждый стакан кладут богатую жменю свежих ягод и заливают горячей водой, а пикантность придает звездочка бадьяна. Приятный согревающий напиток в холодную погоду.

Объём: 200 мл.

Клюквенный напиток

 

Чай из клюквы обладает потрясающим ароматом и считается прекрасным средством избежать простуды. В «Магнате» используют свежие ягоды, чтобы раскрыть природный вкус напитка. Если хочется поиграть со сладким и кислым, можно взять к чаю один из десертов, которые так славятся местные кондитеры.

Объём: 200 мл.

Новинки доступны в ресторане «Магнат» с 12 до 23 часов (в пятницу и субботу – до 6 утра). Осенние блюда стоят от 5 до 16 рублей, а клюквенный и облепиховый чай – всего 2,5 рубля. Подавать их будут до конца осени.

Рецепт красного супа от шефа

 

Шеф-повара ресторана «Магнат» также раскрыл секрет приготовления кремового супа с подкопченой свеклой. Для начала высыпаем на ёмкость крупную соль. Затем выкладываем свежую неочищенную свеклу и накрываем её фольгой, после чего полтора часа готовим в пароконвектомате при 160 градусах. Лук и стебель сельдерея обжариваем на сливочном масле на среднем огне, а чтобы добиться его мягкости, вливаем говяжий бульон.

Когда свекла готова, отчищаем её от кожицы, произвольно нарезаем и укладываем в блендер вместе с обжаренным луком и сельдереем. Взбиваем и добавляем говяжий бульон, пока не получится кремообразная консистенция. Заодно солим и перчим.

На последнем этапе переливаем взбитый суп в сотейник, сбрызгиваем оливковым маслом первого отжима и коптим 20 минут на щепе ольхи или вишни. Тарелку украшаем кнелями из крем-сыра, чипсами и «землёй» из бородинского хлеба. А ещё – аккуратно декорируем тонкой зеленью, либо же листиками молодой свеклы или сельдерея.

 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.