Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Минске появились занятия йогой для мам с малышами 0+

6 августа 701

Отличная новость! Новоиспеченным мамам больше можно не сидеть дома. В Минске появились занятия йогой для мам с малышами 0+, где можно мягко восстановиться после беременности, получить пример приятного и одновременно полезного времяпрепровождения с малышом и даже научить йоге малыша. Но это даже больше чем йога - это сообщество активных мам, которые вместе занимаются йогой, общаются, вместе завтракают, поддерживают друг друга, делятся книгами и игрушками.

Основатель - Маргарита Глаголева, молодая мама с 5-месячной малышкой.

Зачем вообще нужно это сообщество и кому оно нужно?

"Будучи всегда активной, даже во время беременности, после рождения ребенка я честно попробовала "посидеть дома" и не смогла. После рождения дочери жизнь круто поменялась: я задумалась, как же теперь проводить досуг? Ни кино, ни большинство обычных развлечений недоступны для мам с грудничками. А где искать новых подруг по интересам, ведь я была первая среди подруг с малышом на руках? И вообще если ли та самая жизнь в декрете? Было много вопросов…и уже через 3 недели я оказалась на маникюре, потом в тренажерном зале. Не сказать, что это было легко. В тренажерный зал меня и вовсе не пустили с малышкой, а в другом зале предложили "позаниматься только в одном углу и не перемещаться по залу". Я пробовала вести "обычную жизнь", просто малышка всегда со мной. Во многих местах я слышала что-то типа "можно кормить ребенка, если это не будет мешать окружающим". Т.е. курить в заведении можно, а вот ребенка покормить - нет. Более того, большинство заведений совсем не приспособлены для молодых мам. Грустно смотреть, как многие наворачивают круги около дома, боясь далеко уйти, чтобы не кормить "на людях", чтоб люди ничего не увидели и ничего не подумали…да и чтоб "не мешать", как мне сказали в одном из заведений Минска.

И тогда я осознала, сколько молодых мам просто из-за этого "сидят дома". Вспомнила, что я вообще и сама-то тренер по йоге и преподавала уже больше 3 лет. И решила раз сама хочу заниматься - значит есть и другие девушки, кто хотел бы заниматься! Более того, сразу придут мамы со схожими интересами и жизненной позицией! И решила попробовать.

Я снимаю студию 2-3 раза в неделю, чтобы заниматься самой и приглашаю девушек присоединиться. На занятиях можно кормить ребенка грудью, можно качать ребенка, ребенок может спать, общаться с другими детьми или даже капризничать (что случается довольно редко). На каждое состояние и настроение малыша и мамы находятся эффективные упражнения, а атмосфера при занятии со своим малышом - ну просто неповторимая! После занятия мы традиционно идем на завтрак в одном из детских кафе Минска прямо за углом и общаемся еще несколько часов. Девушки отмечают улучшение самочувствия, прилив сил и энергии, а еще получают коррекцию фигуры и качественное общение.

Теперь можно больше не "прятаться" дома, не менять свой привычный образ жизни, можно эффективно заниматься с ребенком одновременно общаясь и играя с ним. Если вы активная , вам не с кем оставить ребенка и , как и любой маме, нужно снизить уровень стресса и восстановить силы - вам определенно стоит попробовать.

Это совершенно новое направление для Минска. В Америке, как оказалось, уже есть схожие занятия, так что и мы не будем отставать! Первый год жизни - самый важный для малыша и мамы, и период адаптации может быть очень разный для разных мам. Почему бы не начать строить позитивный опыт с пеленок? А прививать привычки себе и малышу? А как проводить время с пользой для обоих?

Ведь наши дети - это отражение нас самих. А состояние малыша всецело отражает состояние мамы. Так что, мамы, все в ваших руках.

 

Экспресс-тестирование кожи от сети аптек «Планета Здоровья» «Сула» приглашает всех любителей активного отдыха, культуры и истории родной земли на фестиваль для всей семьи
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.