25 топовых спикеров из Испании, Франции, Швеции, Австралии, России, Беларуси и Украины, два дня семинаров и мастер-классов: 11-12 сентября в Минске состоялся FORUM.CHEFS.BY – образовательная конференция для профессионалов ресторанного бизнеса, организованная Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси. На сегодняшний день это первое событие такого масштаба в Беларуси.
В конференц-центре IBB собралось более 350 участников - поваров, шеф-поваров, рестораторов, управляющих и директоров. Генеральным техническим партнером Форума выступил бренд Retigo и поставщик Vitrum, официальным партнером - отель «Виктория&СПА». Также среди партнеров FORUM.CHEFS.BY - компании-лидеры ресторанной отрасли: поставщик TBK бренда Hendi, поставщик Рестмарк бренда Churchill, поставщик "Белснабгрупп" бренда Giesser, поставщик продуктов Ресторация и другие.
На 14 мастер-классах именитые шефы, работающие в лучших ресторанах мира, поделились своим опытом и рассказали о последних трендах в кулинарии. Каждый шеф приготовил несколько блюд, подробно объясняя все процессы и отвечая на вопросы участников.
Спикеры об итогах Форума:
“Здесь действительно собрались люди, которые интересуются новыми тенденциями, у всех горели глаза. По поводу технического оснащения – все было на высшем уровне, были представлены все гаджеты, которые должны быть на кухне у современного шефа”.
Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана “Guramma Italiana” (Киев).
“Очень хорошая атмосфера и организация. Мне нравится насколько открыты люди, которые пришли послушать, было видно что они пришли чему-то поучиться и это здорово”.
Игорь Корнев, шеф-повар, член Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs (Санкт-Петербург)
“Участие в этом Форуме – удивительный опыт. Все выглядели очень заинтересованными - это важно! Я надеюсь, что мне удалось передать участникам определенные эмоции и свой опыт”.
Давид Галлони, шеф-повар и совладелец ресторана Les Foodies (Париж)
“Здорово, что собралось так много людей! Много задается вопросов, налаживаются контакты, люди делятся своими знаниями. Кулинария развивается, и на таких конференциях каждый находит для себя что-то интересное. Это знаковое событие для Беларуси!”
Александр Чикилевский, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси
“Приятно удивлен, что было так много народа. Мне кажется, на сегодняшний день это самое серьезное мероприятие, которое происходило в Минске. Первый блин точно не комом!”
Рустам Тангиров, шеф-повар и владелец ресторана “Териберка TR Bar” (Санкт-Петербург)
По словам участников Форума, знания, полученные на мастер-классах, каждый повар сможет применить на кухне своего ресторана.
Вадим Астори, шеф-повар, Минск: “Было много спикеров, которых я не знал, а они оказались очень крутыми – например, Александр Ёурз из Одессы. Я сейчас открываю ресторан и его подход к работе с персоналом – это примерно то, что я хотел бы сделать”.
Никита Цветков, шеф-повар, Могилев: “Это первое мероприятие такого уровня у нас в стране, на котором люди показывают свои идеи, делятся своими мыслями. Многие наши шефы не доносят такое количество информации, не раскрывают своих секретов, как спикеры на этом форуме. Цепляют все выступившие шефы, у каждого есть своя философия, идеология”.
На секции для управленцев в три потока проходили семинары первоклассных российских, белорусских, украинских экспертов: Виолетты Гвоздовской, Елены Морозовой, Кирилла Погодина, Анжелы Трубниковой, Сергея Чегринца, Кима Мазура, Артура Протченко и других. Работа с персоналом, экономика ресторана, преодоление кризисных моментов – на семинарах подробно разбирались самые актуальные темы и реальные кейсы, полезные каждому ресторатору.
Любовь Ковалева, исполнительный директор Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси:
“Образовательная конференция такого уровня – не только логичный шаг в развитии кулинарного облика страны. Нашей главной целью является формирование профессионального сообщества. А это невозможно, если повара не покидают пределы своих кухонь.
FORUM.CHEFS.BY – та самая площадка для общения, причем максимально конструктивного: для этого мы привезли в Беларусь топовых спикеров, готовых делиться своим опытом. Знания, которые можно применить, развить, сделать катализатором своей карьеры – вот что получили участники Форума.
Мы старались сделать FORUM.CHEFS.BY событием, значимым для каждого повара и ресторатора. И уверены, что нам удалось”.