В рамках кулинарного-гастрольного проекта «ГАСТРОли Duo band», 16 февраля в Минск приедет шеф-повар петербуржского ресторана «Duo. Asia» Евгений Югай: два кулинарных сеанса с подачей шести авторских курсов состоятся в гастробаре «Пересмешник».
Ресторан «Duo. Asia» открылся в Санкт-Петербурге примерно полгода назад, и к этому моменту два предыдущие заведения сети — «Duo» и «Tartarbar» — были настолько успешны и на слуху, что третий ресторан не нуждался даже в вывеске. В новом заведении сделали ставку на интерпретацию блюд азиатской кухни и на авторскую трактовку азиатских рецептур. Такой подход мог бы звучать вызывающе, если бы результат не был таким вкусным. Возможно, этому способствует тот факт, что шеф заведения Евгений Югай — этнический кореец.
Вместе со знаковыми блюдами «Duo. Asia» Евгений Югай представит топовые блюда и двух других заведений сети — «Duo» и «Tartarbar». При открытии первого ресторана владельцы поставили задачу сделать бар с нескучной и необыденной едой, но за небольшие деньги; «фишкой» второго заведения стало использование сырых мяса и рыбы, а также всевозможных субпродуктов. Их подают под яркими авторскими соусами с необыкновенными вкусовыми сочетаниями. «Непонятно, почему, но это восхитительно вкусно», — примерно так можно суммировать отзывы многих гостей и кулинарных критиков.
Впрочем, о степени успешности всех трех этих заведений Санкт-Петербурга свидетельствует простой факт: туда приезжают специально из других городов, места бронируют за неделю, и нередко случается так, что столик можно забронировать всего лишь на два часа. То, что случается намного реже, — когда шеф-повар «Duo» сам приезжает в ваш город.
Итак, в «Пересмешнике» Евгений Югай представит следующие курсы:
• Севиче из желтоперого тунца
• Скумбрия с зелеными бобами и соусом из саке
• Татаки из говядины с кимчи
• Рагу из утиной ножки с белыми грибами
• Язык в соусе из черных бобов
• Чернослив с соленой карамелью
Первый сеанс начнется в 19.00 (стоимость 90 BYN на человека), второй — в 22.00 (стоимость 120 BYN).