Дни Латвии «Taste Latvia — Адчуй Латвiю» в Беларуси набирают оборот! Замечательным завершением недели стал прошедший 11 ноября в
В мастер-классе приняли участие талантливые и креативные повара из Латвии — Артур Тринкунс, молодой, подающий большие надежды шеф-повар, и Эрик Дреибантс, основатель и совладелец ресторана трёх поваров Tam labam būs augt, ресторана Restorāns 3, а также кафе-магазина кухонных товаров Sirmais & Dreibants.
На протяжении двух часов гости мастер-класса могли не только наблюдать за искусной работой латвийских шеф-поваров, но и отведать плоды их творения. Например, салат «Природа Латвии», в составе которого козий сыр, листовая капуста, рябина, тыква, рапсовое масло. Также участников угостили тапасом от «Трёх поваров», крем-супом из топинамбура с крапивным порошком и крокетом из копчёного сыра и даже копчёной в можжевельнике оленьей спинкой, с морковью, картофельным пирожным и черничным глазурным соусом.
Завершение такого колоритного обеда стал необычный десерт с ферментированным чесноком, шоколадом, жженым кремом и сиропом из одуванчиков.
Продегустировать можно было и напитки латвийского производства: шампанское с ревенем и лимонад со вкусом айвы.
Невероятное сочетание продуктов, используемых в приготовлении некоторых кулинарных шедевров, характерных для Латвии, и уютная атмосфера холодного ноябрьского дня надолго останутся в памяти участников мастер-класса.