24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Лапша из свиных ушей и копченый бобер: о том, чем питаются в Латвии рассказали соседи из Прибалтики»

23 октября 2015

«Адчуй Латвiю»! Под таким лозунгом начались дни Латвии в Беларуси. Старт этого масштабного события пришёлся на 20 октября. На одном из первых мероприятий латвийцы продемонстрировали особенности национальной кухни. Так, в кулинарной школе «Оеде» прошел мастер-класс «Современная латвийская и белорусская кулинария», где традиционные блюда Латвии, взятые за основу, были показаны публике с абсолютно новой, неожиданной стороны.

Жители Латвии доказали, что они не только профессионалы в кулинарной сфере, но и настоящие эстеты. Творческий подход ко всему, и в том числе к еде, был очевиден уже на уровне закусок: гостям были предложены шишки и цветки бузины, козий сыр, копченое мясо бобра, сосновые шишки в карамели, мармелад и сироп из айвы. Такой необычный выбор продуктов шеф-повар Эрик Дреибантс объяснил желанием оставить свой след в кулинарные изыски Латвии, придать традиционным блюдам новый вкус.
На первое шеф-повара подали лапшу из свиных ушей с зелеными бобами и лесными грибами. С чем подают это блюдо удивляет не меньше: по задумке авторов, это черный хлеб, но не обычный, а намазанный конопляным маслом.

Основой всех блюд стал латвийский кулинарный изыск - оленья спинка в глазури из сиропа из сосновых шишек с топинамбуром, соусом из морошки и пюре из пастернака.

Самобытность традиционной латвийской кухни проявилась и в презентации десерта гостям. Сладким угощением стал медовым торт в авторском исполнении. Всем известная сладость была дополнена облепихово-медовой крошкой, сиропом из цветков бузины с печеньем и фундуком.

Не обошли стол и национальные напитки латышей: портвейн из аронии, темное пиво и морс из айвы.

Дни Латвии будут длиться до 20 ноября и белорусов ожидает ещё масса деловых и культурных мероприятий, которые позволят еще больше узнать о традициях и достижениях соседней страны.

Топ-10 вещей белорусских дизайнеров на Осеннем CFM Основной подиум Belarus Fashion Week 25 октября 2015
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie