Кто ведет в гастрономичном танце: напиток или блюдо? Правильный ответ: оба. Ведь только из союза двоих может родиться тот самый «третий вкус», гармоничный и неповторимый. Мы привыкли первым выбирать напиток и только потом – искать к нему подходящие закуски. А в этот раз проявим фантазию и поступим наоборот: главным героем нового номера «Культуры питья» станет мясо – с древности употребляемый человеком продукт, когда-то он был самым ценным и самым сложно добываемым видом белка. Употреблять мясо или нет – философский, религиозный и, конечно, личный вопрос. В любом случае, неоспорим факт: «мясная диета» сыграла огромную роль в эволюционном успехе человека как биологического вида.
Сочный стейк, хрустящий бекон или пикантный ломтик прошутто – ко всем мясным изделиям можно подобрать правильный по вкусовым сочетаниям алкоголь – не только винную классику, но также крепкие напитки и даже коктейли. Для этого достаточно довериться собственному вкусу и помнить нехитрые правила. Не откажем себе в удовольствии следовать зову предков – съедим «мамонта» и запьем его подходящим напитком с поправкой на современные технологии и наши знания гастрономических основ. Всё о сочетаниях мяса и алкоголя, гид по винам Нового Света, интервью с диетологом о пользе и вреде мяса, постоянная колонка Дэниса Вальдеса о барной культуре, последние новости, новинки рынка и многое другое – в новом номере «Культуры питья».