Звезда YouTube Ярмак: «Слабаки — ноют, сильные — делают!»

16 мая 2016

3 июля в минском клубе Re:public выступит звезда русскоязычного Интернета и голос молодежи — Ярмак. Знаменитый рэпер записал одно из самых креативных видео-приглашений последних лет и рассказал о своих белорусских корнях, отношении к социальным сетям и просветлении современной молодежи.

Интернет-суперзвезда Ярмак подтвердил свой статус героя-YouTube, записав суперскоростное рэп-видео-приглашение для белорусских поклонников. Видео за выходные набрало почти 50 000 просмотров, тысячи лайков и репостов в социальных сетях. Минчане с нетерпением ждут приезда своего кумира, в то время как Ярмак раскрывает почти все карты в интервью.

— Вы выступали в Беларуси несколько раз, но может уже сформировали какое-то мнение о Минске и белорусских фанатах? Успели завести друзей и знакомых в нашей стране?

— Я выступал в Беларуси 3 раза — последний раз это был город Витебск. Я очень люблю белорусский народ, потому что он простой, добрый и открытый, как и украинцы! Тем более, у меня большая родня в Минске — я с детства кушал вашу вкусную колбасу и носил трикотажные шорты!

— Белорусские поклонники часто атакуют почтовый ящик и официальные сообщества в социальных сетях? Что они обычно пишут в своих письмах?

— Довольно часто. Пишут, что ждут, когда я уже приеду в их город с концертом!

— Вы являетесь противником социальных сетей, у вас есть даже клип, в конце которого вы удаляете свой аккаунт из ВКонтакте. Как живется без этого наркотика? Были ли срывы?

— У меня есть Инстаграм, раньше я плотно вел Твиттер. В какой-то момент я осознал, что социальная сеть стала, к сожалению, неотъемлемой частью жизни нашего общества и искоренить это уже нереально. Я пришел к тому, что любой инструмент можно использовать во благо, потому и пишу у себя в Инстаграме только полезные вещи!

— Что интересного знаете о северной соседке Украины?

— Ой, у меня куча знаний о Вашей стране. Мой дядя работает на заводе МАЗ и все детство привозил мне игрушки грузовики. Первый велосипед мне тоже привезли из Минска! У бабушки до сих пор по всему дому висят календари завода МАЗ!

— У Вас есть несколько совместных песен с украинскими рэперами. Как Вы относитесь к идее записать совместную композицию с белорусским рэпером?

— Я пишу песни с любыми исполнителями, которые делают хорошую светлую музыку, зачастую они менее популярны, чем я, но мне это совершенно не важно! Важен посыл и качество исполнения!

— Есть ли собирательный образ посетителя вашего выступления. Кто обычно приходит на концерты Ярмака? И для кого поет Ярмак?

— На мои концерты, в основном, ходят школьники и студенты! Их практически всегда ровно пополам! Я рад, что моя аудитория молодая и готова еще чему-то учится и что-то воспринимать! В Украине ко мне подходят мамы детей и выражают огромную благодарность за те слова, которые они слышат в песнях! Они понимают, что я веду их детей к истинам и светлому будущему! Для меня дети — гораздо важнее взрослых, в них я вкладываю добро, которое, я надеюсь, они пронесут по жизни!

— Для многих творчество начинается, как способ самовыражения, но потом превращается в способ заработка денег. Есть ли способ гармонично совместить творческое самовыражение и коммерцию?

— Конечно, нужно просто понимать цель, для чего ты это делаешь. Моя цель — нести просветление, я хочу, чтобы молодежь училась на моих ошибках и все меньше на своих! Мне не нравится злое общество, в котором я живу, и я его пытаюсь менять! Ко мне все приходит светлым и честным путем, и я хочу об этом пути рассказывать остальным!

— Совсем недавно вы сделали предложение своей девушке. Концертные туры теперь под угрозой? И как ваша избранница относится к огромному количеству фанаток?

— Нормально, у нас в семье все построено на доверии и взаимоуважении! Она знает, что после концерта я сразу еду спать в отель. Она же, в свою очередь, всегда находится дома вместе с нашей собакой в моменты моих разъездов.

— Универсальный совет всем начинающим музыкантам от Ярмака: как набрать свой первый миллион просмотров на YouTube?

— Делать только от души и не ставить перед собой материальные цели! Много и много работать! Слабаки — ноют, сильные — делают!

Напоминаем, что минский концерт героя современной молодежи Ярмака состоится 3 июня в клубе Re:public. Начало в 20.00. Стоимость билетов: 325 000 рублей. Инфолиния: (029) 716 11 77, (029) 106 000 2.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

Московский государственный театр «Русский балет» покажет любимую классику Чайковского в Минске Фотофакт: как прошел чемпионат по дрифтингу в Минске