Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фолк-фестиваль «Камяніца» расширяет ярмарку национальной культуры

10 августа 2015 1189

Седьмой по счету фолк-фестиваль «Камяніца» пройдет 5 сентября на территории Музея народной архитектуры и быта под Минском при поддержке ОАО «Банк БелВЭБ».

«Камяніца» уже достаточно давно перестала быть просто музыкальным фестивалем. Это место встречи всех, кому интересна национальная культура в самых разных проявлениях, говорит координатор фестиваля Сергей Чегринец.В прошлом году у нас было около 50 точек народных промыслов и развлечений, в этом году мы готовы без всякой платы предоставить еще больше места».

К участию в ярмарке приглашаются все, кто работает в русле белорусской национальной культуры: любительские и студенческие музыкальные коллективы (вторая сцена), представители народных промыслов (гончары, плетение, текстиль), визуального искусства (фотографы, дизайнеры, художники), культурных инициатив (изучение языка, песен, традиционных игр). Заявки необходимо отправлять до 25 августа на адрес kamianica2003@gmail.com с описанием, примерами и контактами.

Фолк-фестиваль «Камяніца» был основан в 2009 году и с тех пор неизменно проходит на живописной территории Музея народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском (4 км за авторынок «Малиновка»), где под открытым небом можно увидеть самую богатую в Беларуси коллекция деревянной архитектуры XVIII-XX веков.

Мероприятие собирает вместе лучших белорусских фолк-артистов и зарубежных гостей. В прошлые годы на »Камяніцу» приезжали Олег Скрипка (Украина), «ДахаБраха» (Украина), Orkiestra Sw.Mikolaja (Польша), Каролина Циха и Бартек Палыга (Польша), «Иван Купала» (Россия), Ahmed Ma Hlad (Чехия) и ряд других исполнителей. Музыкальная программа этого года будет объявлена в ближайшее время.

Фото: Andrei Shavlugo

Башмет, Хабенский, солисты Большого и Мариинского театров на грандиозном открытии юбилейного фестиваля в Минске В Минске объявили конкурс пародий: судить будет сам Виктор Дробыш