Кинорежиссер Андрей Кудиненко, автор первого белорусского «Бульба-хоррора» — нашумевшего фильма «Масакра», добился успеха не только на родине. В 2004 году его кинолента «Оккупация. Мистерия» получил высокую оценку на Роттердамском кинофестивале. Кудиненко успел поработал в команде Павла Лунгина ("Царь", "Остров"), а потом снял ленту "Розыгрыш" (продюсер П. Лунгин), завоевавшую России кассовый успех с Noize MC в главной роли. 7 ноября 2010 года в рамках кинофестиваля «Лiстапад» состоялась премьера его последнего фильма «Масакра». Специально для нас Андрей составил ТОП-5 ресторанов, где в Минске готовят самые настоящие драники:
1. «У Франциска»
2. «Талака»
3. «Раковский бровар»
4. «Трактир»
5. «Корчма» в музее архитектуры под открытым небом в Озерце
— Я считаю, что драники — типичное блюдо белорусской кухни. В принципе, в ней много схожего с очень мною любимыми польской, украинской, литовской и русской кухнями, но традиционный акцент на бульбе — наш беспроигрышный манок. Самые вкусные драники я ел в деревне у бабушки в Борисовском районе. Но в ресторанах, которые я перечислил, прекрасная аутентичная кухня, душевное обслуживание, хорошая атмосфера. Именно в эти места вожу заграничных друзей. Драники я люблю с мачанкой, солениями, грибочками и водочкой (лучше с хлебной самогонкой). Самая вкусная для меня еда в минских ресторанах и кафе — "У Франциска": прекрасная уха, щи, борщ, бабка, жареный карп, грибочки, сало, гренки и соления, а драники с мачанкой просто бесподобны.
Мнение эксперта
Сергей Шибко, директор ресторана «Талака»:
— Настоящие драники должны быть с тонкой прожаренной светлой корочкой: ни в коем случае ни с зеленой или серой, а цвета картофеля. У нас в ресторане используется рецепт с мукой или без. Для постного меню блюдо готовят без яйца, поэтому драники получаются немного рыхловатые. Также мы делаем колдуны — драники с рубленым мясом. Настоящие драники готовят к приходу гостей, по заказу, а не из замороженных или подготовленных заранее полуфабрикатов. Драники можно есть в качестве гарнира с чем угодно, хоть с икрой. У нас большой популярностью пользуются драники со шкварками, особенно у девушек. Есть интересное блюдо, когда снизу идет гуляш, на него кладут три драника и сверху яйцо. Картошка очень хорошо сочетается с белком. В качестве напитка к драникам идеально подходит водка. Кстати у нас в заведении драники называются «деруны» — так говорят на трасянке.
Источник фото:
play-store.ru
draniki.info
Да, однозначно в список нужно включить ресторан на горнолыжном курорте "ЛОГОЙСК". драники там супер.. правда они там не сами по себе а в составе блюд. типа тещино угощение и деревенская сковородка кажется... Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО, к драникам нужно заазывать дополнительную порцию смЯтаны !!!
попробуйте драники в "Верхнем городе"...вкусно,как дома!!!
в Саквояжъ приятель траванулся драниками с мясом. очень плохо было человеку
васильки
В варадеро ела вчера очень нежные вкусные штуки - называются оладьи картофельные с мясом "Солнышки". Мммм... Вкуснятинка!
это вы ребята в новой Даче на логойке не были )))
точно в список бы попала - как у мамы деруны.
Талака рулит
согласен, первая ТАЛАКА!
"Раковский" вычеркиваем однозначно. А добавить можно "Константин". У них действительно очень хорошие драники со свининой.
Вы что дорогие?
Как в "Раковском" могут быть лучшие дряники? Они ведь у них в замороженном состоянии постоянно- полуфабрикат. Ужасные драники.
Я бы расставил так:
1) Талака
2) Трактир
3) Саквояжъ
4) Эсперанто (МГЛУ)