Осенью легкие салаты и смузи отходят на второй план, хочется чего-то более сытного и питательного. Мясной стейк точно избавит от голода и осенней хандры. Relax.by сделал подборку заведений, где можно найти стейк из говядины по цене меньше 150 000 рублей.
Кафе «Амстердам»
пр-т Независимости, 154
ежедневно с 11:00 до 23:00
+37517 269 64 34

В кафе стейк из говядины стоит 150 000 рублей и подается со специальным соусом и подгарниром — капустой брокколи. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки выбирает гость. В среднем это занимает около 30 минут. Кстати, одной из особенностей заведения является то, что здесь представлено более 30 видов пиццы.
Fresh Cafe
пр-т Независимости, 42
ежедневно с 10:00 до 01:00
+37517 284 54 04

Говяжий стейк обойдется в 140 000 рублей, с мясом подается гарнир — картофельные треугольники. При приготовлении используется замороженное мясо. Ждать стейк вы будете 20–25 минут. В кафе также можно отведать множество блюд белорусской и японской кухни.
Кафе «Т.О.Ч.КА.»
пр-т Независимости, 23
ежедневно с 11:00 до 00:00
+37517 327 31 06

Стейк из говядины в кафе стоит 140 000 рублей и подается с клюквенным соусом «Конфи». Блюдо готовится из свежего мяса от белорусских производителей около 35–40 минут. По будням с 12:00 до 16:00 актуально обеденное меню. Шефом заведения является известный белорусский повар Александр Чикилевский.
Кафе-бар «Сити Гриль»
пр-т Независимости, 78
пн.-ср., вс. — с 11:00 до 23:00, чт-сб. — с 11:00 до 01:00
+37529 353 13 90

Заведение специализируется на приготовлении мясных блюд. Средняя цена стейка здесь составляет 145 000 рублей. Он подается большой порцией — 200 г, но без гарнира. При приготовлении используют охлажденное мясо. Кстати, гости могут наблюдать, как готовят их заказ. Ждать его придется 15–20 минут.
Кафе «Цiмохiн закуток»
ул. Руссиянова, 4
ежедневно с 11:00 до 23:00
+37529 399 22 44

Здесь можно попробовать один из самых дешевых стейков из говядины — за 125 000 рублей. Он подается с соусом и маринованными овощами. При приготовлении используется мороженое мясо, делается блюдо около 40 минут. Кроме стейка в заведении можно попробовать вкусную белорусскую кухню.
Кафе-пекарня «Бейкери дю солей»
ул. Воронянского, 50/5
ежедневно с 11:00 до 23:00
+37517 298 53 68

Цена стейка, который подается с пряным луком и картофельным пюре, составит 139 000 рублей. Готовится мясо около 40 минут. Кроме того, здесь вы можете попробовать торты и выпечку.
Кафе-клуб «Старое место»
ул. Славинского, 45
пн.-чт., вс. — с 12:00 до 05:00, пт.-сб. — с 12:00 до 07:00
+37517 237 01 11

Стоимость стейка — 126 900 рублей, блюдо подается без гарнира и соуса. Время приготовления в среднем составит 40 минут. В кафе действует специальное предложение: пицца навынос обойдется на 20% дешевле.
Текст: Катерина Сильванович и Елизавета Шкет