Эклектичное место с кухней для гурманов, бар со скандинавским декором, кондитерская во французском стиле и паста от шефа из Италии. Лучшее за месяц — в традиционном обзоре.


Эклектичное место с кухней для гурманов, бар со скандинавским декором, кондитерская во французском стиле и паста от шефа из Италии. Лучшее за месяц — в традиционном обзоре.
![]() |
Меню и цены: это эклектичное место можно без преувеличения назвать главным гастрономическим открытием месяца. Одна из особенностей дизайна нового места — имитация нахождения гостя «внутри» процесса обслуживания и приготовления. В частности, здесь появился первый в городе экспобар с возможностью на одном столе увидеть значительную часть блюд из меню.
Киш со шпинатом, томатами и сыром бри стоит 47 000 рублей, с креветками, рукколой и томатами — 45 000 рублей. Среди салатов отметим картофельный с травами, зеленым горошком и перепелиными яйцами (37 000 рублей). Есть в меню и киноа с печеными овощами и пармезаном (55 000 рублей). На горячее — жареный цыпленок с травами (110 000 рублей) или норвежский лосось с пюре из зеленого горошка (120 000 рублей).
|
![]() |
Меню и цены: в ноябре открылся новый бар возле Дома кино. Как мы и подчеркивали в обзоре рубрики «Новое место», предыдущие заведения на этом месте «уживались» плохо. Однако в «Мускат» удалось вполне гармонично совместить скандинавский стиль и достойное меню, так что заявка на успех вполне аргументирована.
Стейки с авторскими соусами стоят 150 000 рублей, итальянские салаты от 65 000 рублей, а супы от 50 000 рублей. Бургеры здесь готовят по традиционным американским рецептам: «Классический» с говяжьей котлетой, маринованным огурцом, беконом и сыром можно заказать за 70 000 рублей, столько же стоит «Чикен Флеш» с курицей и соусом «Цезарь». «Дабл Чиз» с соусом айоли подают за 90 000 рублей.
|
![]() |
Меню и цены: новая кофейня недалеко от Немиги стала центральным местом всей сети. Ее прелесть не только в классическом декоре, что несвойственно минским кофейням, но и в собственном производстве выпечки и кондитерских изделий. К слову, руководит кухней один из первых в Беларуси шоколатье.
В кофейной карте в основном классика: капучино стоит от 27 450 рублей, классический латте от 24 500 рублей, американо — 34 100 рублей, а эспрессо от 16 500 рублей. Мокко с карамелью, белым шоколадом или корицей — от 35 250 рублей, латте «орех-ваниль» или «вишня-кукис» — от 31 400 рублей. Отметим пряный кофе, который готовится со специями: классический (34 700 рублей), шоколадный (41 150 рублей) и медовый (40 700 рублей).
|
![]() |
Меню и цены: это место обещает заполнить нишу заведений, которые работают круглосуточно. Формат места администрация описывает как lounge-ресторан повседневного спроса. Среди особенностей — кухня от шеф-повара итальянца, редкий панорамный вид на Немигу и насыщенная арт-программа (начиная от курса итальянского языка и завершая вечерами знакомств).
Из горячих блюд шеф-повар Романо Пьерпаоло советует попробовать филе семги в фисташковой корочке (230 000 рублей). Рагу с пикантным соусом обойдется в 161 000 рублей, а скалоппине с грибами в 143 000 рублей. Пасты в меню около 10 видов: отметим фарфалле с семгой (99 000 рублей), спагетти с мидиями (120 000 рублей) и пенне с грибами (84 000 рублей). Ризотто стоит от 90 000 рублей.
|
![]() |
Меню и цены: первый этаж ресторана представлен в новом концепте паба. Здесь предлагают 12 сортов пива и авторские закуски. Специально для NEWMAN с выставки из Мюнхена привезли первую в Беларуси пивную башню, рассчитанную на 8 сортов пива. Ее фишка в нарастающем льде, образующем снежную шапку над барной стойкой.
Мясные деликатесы собственного приготовления обойдутся в 195 000 рублей, тар-тар из говядины стоит 170 000 рублей, а ассорти копченых сыров – 150 000 рублей. Холодец из свиных рулек к пиву подают за 110 000 рублей, вяленое утиное филе за 100 000 рублей, свиные уши с болгарским перцем и чили за 95 000 рублей.
|
![]() |
Меню и цены: кафе-бар в духе 60-х годов открылся на Карла Маркса, 21 на месте «Вкофейне». Из еды в меню только сэндвичи собственного приготовления, но кофейная и барная карта хороши.
В кофейной карте есть все классические позиции, но отметить хотелось бы нестандартные сочетания. Рекомендуем фирменный кофе с сиропом Grenadine (около 40 000 рублей), миндальный американо с тертым орехом (18 000 рублей), капучино с цедрой лимона и апельсина (25 000 рублей), а также кофе с текилой (35 000 рублей). В целом выбор кофе с алкоголем достаточно широк: есть двойной эспрессо с ликером Калуа (90 000 рублей) или «Коретто» с ликером Куантро (40 000 рублей).
|
Жаль, что Мускат не работает в обеденное время. Возле офиса как раз нет нормальных мест для обедов)