Эклектичное место с кухней для гурманов, бар со скандинавским декором, кондитерская во французском стиле и паста от шефа из Италии. Лучшее за месяц — в традиционном обзоре.
Адрес: ул. Бирюзова, 10а
Время работы: пн. — пт.: c 12:00 до 16:00, сб. — вс.: выходной
Меню и цены: это эклектичное место можно без преувеличения назвать главным гастрономическим открытием месяца. Одна из особенностей дизайна нового места — имитация нахождения гостя «внутри» процесса обслуживания и приготовления. В частности, здесь появился первый в городе экспобар с возможностью на одном столе увидеть значительную часть блюд из меню.
Киш со шпинатом, томатами и сыром бри стоит 47 000 рублей, с креветками, рукколой и томатами — 45 000 рублей. Среди салатов отметим картофельный с травами, зеленым горошком и перепелиными яйцами (37 000 рублей). Есть в меню и киноа с печеными овощами и пармезаном (55 000 рублей). На горячее — жареный цыпленок с травами (110 000 рублей) или норвежский лосось с пюре из зеленого горошка (120 000 рублей).
Адрес: ул. Толбухина, 18/2
Время работы: пн. — пт.: c 17:00 до 00:00, пт. — сб.: c 17:00 до 05:00
Меню и цены: в ноябре открылся новый бар возле Дома кино. Как мы и подчеркивали в обзоре рубрики «Новое место», предыдущие заведения на этом месте «уживались» плохо. Однако в «Мускат» удалось вполне гармонично совместить скандинавский стиль и достойное меню, так что заявка на успех вполне аргументирована.
Стейки с авторскими соусами стоят 150 000 рублей, итальянские салаты от 65 000 рублей, а супы от 50 000 рублей. Бургеры здесь готовят по традиционным американским рецептам: «Классический» с говяжьей котлетой, маринованным огурцом, беконом и сыром можно заказать за 70 000 рублей, столько же стоит «Чикен Флеш» с курицей и соусом «Цезарь». «Дабл Чиз» с соусом айоли подают за 90 000 рублей.
Адрес: ул. Интернациональная, 5
Время работы: пн. — чт.: c 08:00 до 23:00, пт.: c 08:00 до 00:00, сб. — вс.: c 10:00 до 00:00
Меню и цены: новая кофейня недалеко от Немиги стала центральным местом всей сети. Ее прелесть не только в классическом декоре, что несвойственно минским кофейням, но и в собственном производстве выпечки и кондитерских изделий. К слову, руководит кухней один из первых в Беларуси шоколатье.
В кофейной карте в основном классика: капучино стоит от 27 450 рублей, классический латте от 24 500 рублей, американо — 34 100 рублей, а эспрессо от 16 500 рублей. Мокко с карамелью, белым шоколадом или корицей — от 35 250 рублей, латте «орех-ваниль» или «вишня-кукис» — от 31 400 рублей. Отметим пряный кофе, который готовится со специями: классический (34 700 рублей), шоколадный (41 150 рублей) и медовый (40 700 рублей).
Адрес: пл. Свободы, 17 (ул. Немига, 1)
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 04:00
Меню и цены: это место обещает заполнить нишу заведений, которые работают круглосуточно. Формат места администрация описывает как lounge-ресторан повседневного спроса. Среди особенностей — кухня от шеф-повара итальянца, редкий панорамный вид на Немигу и насыщенная арт-программа (начиная от курса итальянского языка и завершая вечерами знакомств).
Из горячих блюд шеф-повар Романо Пьерпаоло советует попробовать филе семги в фисташковой корочке (230 000 рублей). Рагу с пикантным соусом обойдется в 161 000 рублей, а скалоппине с грибами в 143 000 рублей. Пасты в меню около 10 видов: отметим фарфалле с семгой (99 000 рублей), спагетти с мидиями (120 000 рублей) и пенне с грибами (84 000 рублей). Ризотто стоит от 90 000 рублей.
Адрес: ул. Немига, 36
Время работы: пн. — чт.: c 12:00 до 00:00, пт. — сб.: c 12:00 до 02:00, вс.: c 12:00 до 23:00
Меню и цены: первый этаж ресторана представлен в новом концепте паба. Здесь предлагают 12 сортов пива и авторские закуски. Специально для NEWMAN с выставки из Мюнхена привезли первую в Беларуси пивную башню, рассчитанную на 8 сортов пива. Ее фишка в нарастающем льде, образующем снежную шапку над барной стойкой.
Мясные деликатесы собственного приготовления обойдутся в 195 000 рублей, тар-тар из говядины стоит 170 000 рублей, а ассорти копченых сыров – 150 000 рублей. Холодец из свиных рулек к пиву подают за 110 000 рублей, вяленое утиное филе за 100 000 рублей, свиные уши с болгарским перцем и чили за 95 000 рублей.
Адрес: ул. Карла Маркса, 21
Время работы: пн. — пт.: c 08:00 до 23:00, сб. — вс.: c 10:00 до 23:00
Меню и цены: кафе-бар в духе 60-х годов открылся на Карла Маркса, 21 на месте «Вкофейне». Из еды в меню только сэндвичи собственного приготовления, но кофейная и барная карта хороши.
В кофейной карте есть все классические позиции, но отметить хотелось бы нестандартные сочетания. Рекомендуем фирменный кофе с сиропом Grenadine (около 40 000 рублей), миндальный американо с тертым орехом (18 000 рублей), капучино с цедрой лимона и апельсина (25 000 рублей), а также кофе с текилой (35 000 рублей). В целом выбор кофе с алкоголем достаточно широк: есть двойной эспрессо с ликером Калуа (90 000 рублей) или «Коретто» с ликером Куантро (40 000 рублей).
Жаль, что Мускат не работает в обеденное время. Возле офиса как раз нет нормальных мест для обедов)
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie