Если осенние похолодания не перебили желание проводить свободное время на свежем воздухе — всегда можно согреться чашкой кофе навынос. Relax.by продегустировал капучино в 8 кофейнях столицы.
Среди всех предлагаемых видов кофе был выбран капучино. Критериями для сравнения и оценки стали цена за 200 мл, обслуживание, удобство расположения по отношению к метро и, разумеется, вкус по десятибалльной шкале.
Марта, бариста «Gurman’s»
Качество кофе, его вкус и внешний вид напрямую зависят от качества и сорта кофе. Например, если за основу берется арабика, во вкусе напитка будет присутствовать кислинка. Кофе итальянской обжарки чуть горче. Важна также технология и, конечно же, руки мастера. Успех капучино в технологии приготовления: сначала варка кофе и только потом добавление молока и пенки. Сама крема (пенка), кстати, должна быть тигровой расцветки, плотной и густой, примерно в 1,5 сантиметра высотой — здесь важно правильно взбить молоко. Правильная пенка не даст сахару сразу провалиться на дно стакана.
Беседа с профессионалом внесла еще один пункт в критерии: посекундная оценка прочности пенки в борьбе с сахаром.
ул. Карла Маркса, 21.
Время работы: с 08:00 до 23:00