24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

8 новых заведений июня

Текст: Закружная Мария, 10 июля 2014 1


В этом месяце в Минске открылись три паба! А еще два роскошных китайских ресторана, крутой коктейльный бар и кафе-музей в духе мадам Тюссо. О каждом подробнее — в традиционном обзоре.


Hops 

Адрес: улица Кульман, 4
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00


Меню и цены: в новом английском пабе предлагают попробовать hosper-блюда и, как утверждают учредители, самое дешевое импортное пиво в Минске. Выбрать можно из двенадцати разливных сортов, любой бокал (0,5) обойдется в 50 000 рублей.

Цены на кухню также назовем демократичными в сравнении с конкурентами: например, оливье с лососем и икрой щуки подают за 50 000 рублей, а классический «Цезарь» за 65 000 рублей. Популярная позиция в меню — бутербродное ассорти (55 000 рублей). На горячее можно заказать язычки в беконе за 85 000 рублей.

Фото интерьера 

«Золотой лотос» 


Адрес: проспект Победителей, 65 (ТЦ «Замок», 4 этаж)
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 23:00


Меню и цены: одна из изюминок этого ресторана — открытый аквариум с лобстерами, из которых любой может оказаться на вашем столе. Кроме того, «Золотой лотос» станет одним из немногих мест города, где можно будет попробовать экзотические фрукты — мангустин, питахайю или рамбутан.

Классический том ям кунг с креветками здесь подают за 80 000 рублей, тайский рис с креветками обойдется в 95 000 рублей. В меню также есть морепродукты с овощами в устричном соусе (130 000 рублей). Если хотите погурманничать, то рекомендуем мороженое, обжаренное в тесте. Его цена — 35 000 рублей.

Фото интерьера 

«Кружки» 


Адрес: улица Кирова, 11
Время работы: чт. — сб.: c 11:00 до 00:00, вс. — ср.: c 11:00 до 23:00


Меню и цены: этот паб от учредителей кафе «Ложки» открылся в доме со столетней историей — точка общепита в нем работала более сорока лет. Любопытная деталь: в интерьере нового места использовано более 300 пивных кружек из частной французской коллекции.

В меню «Кружек» европейская пивная кухня сочетается с традиционной белорусской. Картофельный салат с языком обойдется в 70 000 рублей, салат с ростбифом — в 105 000 рублей. В качестве закуски к пенному можно заказать тигровые креветки в хрустящей панировке (150 000 рублей) или куриные колбаски с капустой и картофелем (155 000 рублей).

Фото интерьера 

«Сезоны» 


Адрес: улица Красноармейская, 36
Время работы: ежедневно с 11:30 до 23:00 (с перерывом на обед с 14:00 до 17:00)


Меню и цены: бесспорно, главное преимущество этого места — один из лучших китайских поваров в стране. Господин Инь Цинли до приезда в Минск работал в Пекинском международном отеле, где его блюда пробовали чиновники самых высоких рангов. Сейчас среди его частых гостей посол Китая в Беларуси.

В меню «Сезонов» есть по-настоящему эксклюзивные блюда: например, суп-пюре из губ акулы и рыбьих желудков можно попробовать за 375 000 рублей. Классическая свинина в соевом соусе стоит 169 000 рублей, а говядина в томатном соусе — 282 000 рублей. Ребрышки с тыквой подают за 200 000 рублей, а запеченные баклажаны с начинкой из креветок и свинины за 95 000 рублей.

Фото интерьера 

Gaststätte 


Адрес: улица Захарова, 31
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 03:00


Меню и цены: от первого заведения сети новый Gaststätte кардинально не отличается. Его главная особенность — живописная летняя терраса, утопающая в зелени. Меню в сети идентичное: свиная корейка на ребре стоит 150 000 рублей, свиная рулька с тушеной капустой — 180 000 рублей. Мюнхенские или берлинские колбаски собственного приготовления подают за 100 000 рублей (гарнир на выбор включен в стоимость). Среди блюд белорусской кухни отметим «Швапские» драники с медальонами из свинины за 110 000 рублей.

Фото интерьера 

Bar Duck 


Адрес: улица Гикало, 5
Время работы: ежедневно с 18:00 до 04:00.


Меню и цены: из Москвы в Bar Duck привезли 100 000 десятикопеечных монеток — все они нашли применение в оригинальном декоре. Однако удивлять здесь планируют не только этим.

Как и обещают бармены, алкогольная карта будет сезонной. Сейчас, например, в ней преобладают летние освежающие варианты. В рецептурах используются настойки собственного приготовления: ром на груше, виски на яблоке или водка на цукатах имбиря (50 000 рублей за 50 г). За 80 000 рублей можно попробовать Daiquiri Heming way с ромом, мараскино, соком лайма и сахарным сиропом или Espresso Martini с водкой, ликером калуа и ликером какао.

Фото интерьера 

Hollywood 


Адрес: улица Платонова, 12б
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 04:00.


Меню и цены: как мы уже подчеркивали в обзоре рубрики «Новое место», минским рестораторам действительно удалось удивить! В этом ресторане-музее представлено более 10 уникальных восковых фигур, среди которых обаятельный Брэд Питт и задумчивый Аль Пачино.

В компании Монро можно попробовать стейк «Рибай» (378 000 рублей), «Миньон» (271 000 рублей), «Нью-Йорк» (345 000 рублей) или филе ягненка гриль (320 000 рублей). Кесадилью с курицей подают за 97 000 рублей, а суп из пяти видов морепродуктов под креветочным соусом за 190 000 рублей.

Фото интерьера 

Caffedel Parco 


Адрес: улица Глебки, 5
Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 22:00.


Меню и цены: в новой кофейне предлагают классическую карту горячих напитков, зерна для которых обжариваются в Москве. Эспрессо можно заказать за 20 000 рублей, капучино за 30 000 рублей, а классический латте за 35 000 рублей (столько же стоят и четыре вида молочных коктейлей). Среди фрешей — морковный, яблочный и апельсиновый. Какао в меню тоже несколько видов: рекомендуем попробовать «по-королевски» (30 000 рублей) или какао с маршмеллоу (35 000 рублей).

Фото интерьера 

Этот сайт использует cookies
Понятно