9 кафе Минска с холодниками
В знойный летний полдень, сбежав из душного офиса, нет ничего лучше, чем, устроившись на летней террасе любимого кафе, порадовать себя тарелкой холодника — такого, который когда-то в детстве готовила бабушка.
«Fresh cafe»
Адрес: пр-т Независимости, 42 (ст. м. Площадь Победы)
Время работы:пн. — вс.: c 10:00 до 01:00
Холодник во «Fresh cafe», пожалуй, один из самых бюджетных. Стоимость одной порции — всего 28.500 рублей. Кефир взбивают в блендере, отчего блюдо получается не жидким и не густым. Именно эта особенность холодника так приходится по вкусу гостям «Fresh cafe». Далее все консервативно: свекла, огурец, лук. Живописную картину при подаче блюда дополняют яйцо и укроп. Подается холодник с картофельными крокетами — хрустящими палочками из жареного пюре.

|
«Холодник — это вкусно. Мне очень нравится! У нас, в Китае, к сожалению, такого блюда нет. Поэтому я часто покупаю холодник в столовой университета. Или вот в этом кафе».
|
Ресторан «Свои»
Адрес: пр-т Независимости, 22 (ст. м. Октябрьская)
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 23:00

|
«Чтобы приготовить холодник, мы охлаждаем заранее подогретую воду. Нарезаем соломкой огурцы, натираем свеклу. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Все это смешиваем с добавлением сметаны».
|
В ресторане «Свои» холодник подается с картофелем. Стоимость одной порции — 55.000 рублей.
Кафе «Golden coffee»
Адрес: ул. Богдановича, 26
Время работы: пн. — вс.: круглосуточно (тех. перерыв с 06:00 до 08:00)
Холодник в «Golden coffee» — один из трех холодных супов, претендующих на звание «Суп дня». «Спросите у официанта, какой сегодня суп дня», — значится в меню. И это, пожалуй, главный минус: задавшись твердой целью отобедать холодником, придя в кафе, вы можете наткнуться на «Свекольник на кефире» или «Гаспачо». Но есть в «Golden coffee» и свои плюсы: круглосуточный режим работы позволяет съесть холодник даже ночью.
По своему составу холодник не уступает предыдущим: есть здесь и свекла, и картофель, и яйцо, и огурец с укропом.
Подается холодник со сметаной и картофелем. Стоимость одной порции — 45.000 рублей.
Кафе «Гараж»
Адрес: ул. Кальварийская, 17 (ст. м. Молодежная)
Время работы: пн. — вс.: круглосуточно
Цена на холодник в кафе «Гараж», пожалуй, самая демократичная — всего 15.000 рублей за порцию. Блюдо готовится по классическому рецепту - на свекольном отваре с добавлением кефира и сметаны из самых свежих овощей и зелени, но без добавления уксуса. Дополнительно к нему можно заказать порцию золотистого картофеля по-деревенски.
Еще 5 заведений Минска, где можно заказать холодник
Кафе «ENZO»
Адрес: ул. Октябрьская, 23 (ст. м. Первомайская)
Время работы: пт. — сб.: c 11:00 до 03:00; вс. — чт.: c 11:00 до 00:00
Цена: 30.000 рублей
Кафе «Скиф»
Адрес: пр-т Независимости, 34 (ст. м. Площадь Победы)
Время работы: пн. — чт.: c 09:00 до 00:00; пт.: c 09:00 до 02:00; сб.: c 12:00 до 02:00; вс.: c 12:00 до 00:00
Цена: 34.900 рублей
Гастро-паб «Гамбринус»
Адрес: пл. Свободы, 2 (ст. м. Немига)
Время работы: пт. — сб.: c 12:00 до 02:00; вс. — чт.: c 12:00 до 00:00
Цена: 49.000 рублей
Кафе «У Янкi»
Адрес: ул. К. Маркса, 21
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 23:00
Цена: 31.150 рублей
Пиццерия «Пицца темпо»
Адрес: пр-т Независимости, 78
Время работы: пн. — вс.: c 08:00 до 23:00
Цена: 25.500 рублей
Автор:Богино Анна
Фотограф: Ирина Забирашко
Комментарии
АНОНИМ
23 июля 2014 в 10:12
Во Фреш-кафе вкусный холодник. В Гараже — отстой. Гараж вообще отстой.
АНОНИМ
21 июля 2014 в 19:07
Ела холодник в Fresh Cafe и Пиццемании. Во Fresh Cafe вкуснее.