Нью-йоркская кухня, леденящие душу коктейли, бескофеиновый кофе и сэндвичи круглые сутки. Таким был наш ноябрь — по-своему удивляющий. Нет, правильнее сказать — долгожданный. Потому что формат каждого из 5 новых мест — острая городская необходимость. Итак, вспоминаем, делимся впечатлениями, посещаем или категорически отказываемся.
Адрес: улица Толбухина, 18/2 (рядом со станцией метро «Парк Челюскинцев» и «Домом кино»).
Время работы: пт. — сб.: c 12:00 до 03:00, вс. — пт.: c 12:00 до 00:00.
Интерьер: основан на зеленом тоне. Учредитель заведения подчеркивает, что именно так решено было выразить символ свободы. Многие вещи в кафе делались вручную: например, табличка с названием заведения. На нее ушло уйма времени и десятки слоев лаков и красок.
Почтения заслуживает и раритетный комод, история которого начинается где-то в Польше. Отреставрированной вещи более 120 лет! И, разумеется, зал украшают работы современных художников, на чем и завязана концепция «арт».
1/
Кухня: как утверждают в самом заведении, в контексте столичного общепита меню «Anyway Café» уникально, потому как гостям здесь предлагают блюда нью-йоркской кухни. Среди особенностей — паста собственного производства. Есть и классика — бургеры, суши. Последние в меню добавили как дань спросу — в этом районе поесть суши негде.
Цены: средние по Минску. Например, среди салатов «Цезарь с беконом (на выбор: цыпленок, креветки, лосось)» за 60. 000 рублей, «Салат с ростбифом» за 65. 000 рублей, «Салат с тунцом и мятной заправкой» за 70. 000 рублей, «Салат с грушей и сыром Дор Блю» за 70. 000 рублей и «Теплый салат из морепродуктов» за 75. 000 рублей.
Обеденное меню: нет. В определенные часы действует скидка на блюда из основного меню.
1/
Средняя стоимость счета на персону: 10-20 долларов.
Об опальных поэтах, Нью-Йорке времен сериала «Друзья», абстрактной живописи и «Anyway Cafe» в Америке. Арт-директор утверждает: новое кафе — нью-йоркский уголок Минска.
Адрес: проспект Независимости, 25 (здание Дворца профсоюзов). Время работы: круглосуточно.
Интерьер: без лишних деталей (разве что светильники в форме бутылок). Цветовая гамма — сочетание черного, белого и неона. Ни одного лишнего цвета, даже персонал одет в форму исключительно этих тонов. Выглядит такой декор космически и, как подчеркивают создатели бара, эксклюзивно.
На материалах и мебели не экономили. Обои заказывались в Бельгии, мебель делалась под заказ в ОАЭ (в частности, стулья сделаны из 7 видов итальянской кожи). В заведении 3 зала, в VIP-зоне будут актуальны депозиты (в определенные дни бронь мест будет платной).
1/
Кухня: на входе в заведение вывеска — суши-бар. Она дезориентирует тех, кто ожидает увидеть интерьер с красными драконами и фонариками. Здесь не суши-бар в классическом понимании — акцент сделан на эту кухню, потому что она востребована.
В ближайшее время меню будет дополняться блюдами европейской и итальянской кухонь. Также в меню есть десерты, мороженое с «гарниром» на выбор (сливки, сладкие соусы, карамель, фрукты).
Цены: чуть выше среднего по Минску. Средняя стоимость порции суши — 90. 000 рублей. Например, «Калифорния» обойдется в 95. 000 рублей, «Амара маки» — 85. 000 рублей.
Обеденное меню: нет.
1/
Средняя стоимость счета на персону: 30-40 долларов.
О том, что так и не доехало из-за рубежа в «Ice Bar» и почему для декора не подошла белорусская мебель. Арт-директор делится: «Можно было сделать очередное заведение, которое чем-то похоже на то, в котором вы отдыхали вчера или неделю назад. Мы так не поступили. Зато теперь с облегчением вздыхаем — мы сделали это!».
Адрес: проспект Дзержинского, 9 (соседний дом возле бизнес-центра «Rubin Plaza» (станция метро «Грушевка»)
Время работы: пн. — вс.: c 8:00 до 22:00.
Интерьер: дерево, бетон, сюрреализм. Декор кофейни должны были дополнить и светильники, которые крепились бы к стенам (похожие на бра), однако ни в Беларуси, ни в Москве, ни в Польше их так и не нашли.
Присутствуют элементы industrial, используется много дерева. Потолки в кофейне решено было оставить бетонные, они по дизайнерскому решению дополняют идею интерьера.
1/
Кухня: в «WAKE UP» гостям предлагается 100% арабика. Обжарка зерен производится в Литве. Специально для этого заведения был разработан кофейный сорт.
Всего заведение предлагает около 10 видов кофе. Акцент сделан на классическую кофейную карту. Однако не обошлось и без необычных напитков: например, это единственное место в Минске, где можно попробовать кофе без кофеина.
Цены: средний ценник на кофе — 18-20. 000 рублей. Чаи еще дешевле. Стоимость десертов и выпечки (чизкейки, тирамису, капкейки) в районе 10-15. 000 рублей.
Обеденное меню: нет. Кофе навынос.
1/
Средняя стоимость счета на персону: 5-10 долларов.
О том, что сказала учредителю его бабушка, когда впервые зашла в кофейню и почему на Дзержинского был нужен именно кофе-шоп, а не классическая кофейня.
Адрес: улица Немига, 3 (цокольный этаж торгового центра) Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 06:00 (ежедневно!).
Интерьер: по словам дизайнера, это встреча «старого» и «нового» города. Основа — стены из красного кирпича «под старину». В некоторых зонах — роспись в виде небоскребов.
Мебель нейтральная, выполненная в классическом бежевом цвете. Дополняют декор детали: картины, книжки, вазы, бутылки, светильники в виде фонариков. Все это элементы «старого» города. «Новый» выдает неоновая подсветка, роспись стены за сценой.
1/
Кухня: коммерческая европейская классика (суши, пиццы, традиционные салаты). Есть и несколько фирменных блюд.
Цены: из салатов можно заказать «Цезарь с курицей» за 42. 000 рублей, «Греческий» за 42. 000 рублей, «Салат со свининой и стручковой фасолью» за 57. 000 рублей. Самый дорогой суп в кафе стоит 36. 000 рублей («Солянка»). Из горячих блюд можно попробовать «Клецки картофельные с курицей» (48. 000 рублей) или «Куриную грудку в беконе со свежей мятой» (67. 000 рублей).
Обеденное меню: есть. Действует с 12:00 до 16:00, средняя стоимость — 50. 000 рублей.
1/
Средняя стоимость счета на персону: до 10 долларов.
Вам нравится, когда в 23:00 персонал корректно намекает, что заведение закрывается? Нам и директору «Night city» нет. Анастасия рассказала о том, как работать до утра, но при этом не быть в формате «диско».
Адрес: улица Октябрьская, 23 (напротив бара «Хулиган» (ближайшая станция метро «Первомайская»). Время работы: пн. — вс.: c 9:00 до 21:00 (работает основной зал), в остальное время сэндвичи и кофе можно купить через окно.
Интерьер: интерьер кафе предельно прост, но вот месторасположение на оживающей Октябрьской заслуживает внимания. У «LAVKA» уютный дворик с коваными фонариками и лавками. Заведение является проектом ENZO, решено было остановиться на концепции «качественного фаст-фуда и вкусного кофе круглые сутки».
1/
Меню: главная позиция в меню — сэндвич, который будут готовить у вас на глазах. Таким образом, свой сэндвич каждый гость сможет «сформировать» самостоятельно, высказав пожелания по ингредиентам. Через месяц ассортимент планируется дополнить хот-догами. Добавится и новый вид хлеба (пока это чесночная булочка, темная и светлая чиабатта).
Цены: пока в меню стандартные вкусы: овощной сэндвич за 20. 000 рублей, с ветчиной и сыром за 30. 000 рублей, с жареной семгой за 35. 000 рублей.
Кофе представлен в 3 объемах. Стаканчик капучино 200 мл обойдется в 14. 000 рублей, 300 мл — 18. 000 рублей, 400 мл — 22. 000 рублей. Такие объемы предусмотрены для всех напитков (кроме эспрессо). Также в меню есть чаи за 10. 000 рублей.
С управляющим «LAVKA» о проблемном: почему в ночном Минске кроме «McDonald`s» или «Хутка-Смачна» негде перекусить?
Еще одно открытие ноября — бар «Чердак». За считанные недели работы заведение буквально очаровало минчан: в выходные дни без предварительного заказа сесть здесь проблемно. Об этом месте в ближайшие дни мы расскажем в формате душевных «Посиделок на «Чердаке» — следите за обновлениями!
Была в первом заведении: мрак и ужас! Жесткие стулья, ремонт в разгаре (в районе уборной), половины меню нет в наличии, а то что есть... Лучше бы тоже не было! Ни за что не берите там Тирамису! Но! Цезарь с креветками был не очень плох...
АНОНИМ 06 декабря 2013 в 00:05
Зашли с подругами в Ice Bar. И через 5 мин ушли. Интерьер никак не вяжется с названием, в меню только суши, которые никак не совместимы с коктелями и тем более с интерьером, а контенгент вообще ужас, ругается матом на все заведение и никто на это не реагирует. В общем печаль, не понятный формат заведения.
АНОНИМ 05 декабря 2013 в 16:04
Да уж, клево, что столько всего открывается в Минске! Хоть и медленными шажками, но все же двигаемся в перед! Из всего перечисленного была только в Лавке (потому что недалеко от работы)!
И, знаете, у меня был безумно вкусный сэндвич! Начинки было оооочень много! ну прям чуть съела)))
АНОНИМ 04 декабря 2013 в 16:31
кофейня! читала обзор, вот все не могу дойти. как там?
АНОНИМ 04 декабря 2013 в 16:29
«Ice Bar»:интересные коктейли, вкусные суши
АНОНИМ 04 декабря 2013 в 16:05
был в лавке. не понравилось. пожалели начинки. а булка вкусная, что уж
АНОНИМ 04 декабря 2013 в 13:41
клево, хочу во все 5)
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie