Все рецепты просты в исполнении, но, тем не менее, весьма оригинальны. Угощать будем салатом «Дыхание весны», горячим «Объяснение в любви» и десертом «Мой рыцарь». Из напитков ―алкогольным коктейлем «Райские утехи» или безалкогольным коктейлем «Сладкие грезы».
Список покупок:
Сладкие грезы (банановый коктейль)
Ингредиенты:
1 банан;
1 чашка молока;
ванильное мороженое;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка лимонного сока;
тертые орехи;
кусочки банана с кожурой.
Способ приготовления:
Очистите банан и порежьте на кусочки. Положите в блендер вместе с молоком, мороженым, сахаром и лимонным соком. Взбивать 30 сек. Вылить в бокалы и украсить кусочками банана и орехами.
Райские утехи (клубничный коктейль)
Ингредиенты:
клубника свежая, замороженная или консервированная;
сахарная пудра;
клубничный ликер (можно клубнично-банановый сок или сироп от консервированной клубники);
шампанское.
Способ приготовления:
Клубнику взбить в блендере, подсластить сахарной пудрой. Добавить клубничный ликер (сок, сироп). Ложку получившегося мусса положить в бокал и налить шампанского. Украсить бокал ягодой.
Дыхание весны (салат из фруктов и овощей с орехами)
Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты;
1 морковь;
курага;
грецкие и лесные орехи;
1/3 чашки изюма;
петрушка;
майонез;
йогурт без добавок;
перья лука;
соль;
молотый черный перец.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь потереть, нарезать петрушку, курагу и орехи, все перемешать и добавить изюм. Майонез и йогурт взбить вместе с солью и перцем, добавить в салат и перемешать. Поставить на 30 мин в холодильник, украсить перьями лука.
Объяснение в любви (вырезка в шампанском)
Ингредиенты:
2 куска говяжьей вырезки;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
1 зубок чеснока;
1 пучок зелени (петрушка);
½ чашки очищенных от кожуры и нарезанных помидоров;
½ чашки шампанского;
2 ст. ложки изюма;
соль;
черный молотый перец.
Способ приготовления:
Хорошо разогрейте масло и поджарьте куски мяса с одной стороны. Посолите и поперчите. Переверните и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте изюм, чеснок, зелень и шампанское. Закройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте помидоры и оставьте еще на 5 мин. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Мой рыцарь (шоколадно-ореховый десерт)
Этот десерт сочетает в себе все самые сильнейшие афродизиаки! Достойное завершение ужина. Шоколад древние майя называли «пищей богов», для ацтеков это был источник энергии и сексуальной силы, а Христофор Колумб сделал его излюбленным лакомством человечества. Немногие знают секрет шоколада: оказывается, бобы какао содержат алкалоид теобромин, который и вызывает чувство наслаждения.
Ингредиенты:
4 измельченных печенья;
2 яйца;
1 маленькая плитка шоколада;
2 ст. ложки измельченного фундука;
2 ст. ложки сливочного масла;
½ маленькой чашки очень крепкого кофе;
1 ст. ложка коньяка.
Способ приготовления:
Шоколадку растопить с 2 ложками воды. Для этого можно использовать кастрюлю с кипящей водой, в которую поставлена вторая кастрюлька с шоколадом. Добавить сахар, масло, яичные желтки и растереть. Варить 5 мин. Взбить белки, добавить горячий шоколад, орехи, влить кофе, коньяк и смешать с печеньем. Выложить в емкости для десерта.
Приятного аппетита и страстного вечера!