24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Крестьянская паэлья

25 октября 2006

Рецепт рассчитан на 4 персоны

Регион  Испания

Ингредиенты для приготовления паэльи

(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука) масло оливковое - 3 ст.л.  соль - 0.5 ч.л.бульон куриный - 500 мл

лук репчатый (1 луковица) - 80 г

перец красный чили молотый - 0.5 ч.л.

петрушка свежая - 1 ст.л.

помидоры свежие (1 помидор средних размеров) - 100 г

чеснок (2 зубчика) - 10 г

филе куриное - 450 г

перец черный молотый - 0.5 ч.л.

паприка молотая - 1 ч.л.

горошек зеленый (свежий или замороженный) - 225 г

креветки отварные замороженные - 300 г

рис белый среднезерный 225 г

куркума - 1 ч.л.

колбаса пепперони - 180 г

Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием

Инструкции

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите помидор, удалите семена и порежьте его на кубики размеров 1х1 см. Мелко нашинкуйте луковицу; измельчите петрушку, чеснок и нарежьте тонкими ломтиками пепперони. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриное мясо до румяной корочки (15-20 минут). Выложите мясо на тарелку. На сковороду высыпьте нарезанный лук, чеснок, помидор и пассеруйте до мягкости продуктов (около 5 минут). Добавьте куркуму и паприку; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте в паэлью рис и перемешайте содержимое сковороды так, чтобы рисовые зерна покрылись тонким слоем масла. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в паэлью обжаренные кусочки курицы, зеленый горошек, креветки, хорошенько перемешайте и посыпьте петрушкой. Разложите ломтики пепперони по паэлье. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Пищевая ценность испанской паэльи

калорийность - 839 ккал

белки - 64 г

жиры - 37 г

углеводы - 62 г

клетчатка - 6 г

Приятного аппетита!!! 

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Этот сайт использует cookies
Понятно