Рецепт рассчитан на 4 персоны
Регион
Испания
Ингредиенты для приготовления паэльи
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука) масло оливковое - 3 ст.л. соль - 0.5 ч.л.бульон куриный - 500 мл
лук репчатый (1 луковица) -
80 г
перец красный чили молотый - 0.5 ч.л.
петрушка свежая - 1 ст.л.
помидоры свежие (1 помидор средних размеров) -
100 г
чеснок (2 зубчика) -
10 г
филе куриное -
450 г
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) -
225 г
креветки отварные замороженные -
300 г
рис белый среднезерный
225 г
куркума - 1 ч.л.
колбаса пепперони -
180 г
Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
Инструкции
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите помидор, удалите семена и порежьте его на кубики размеров 1х1 см. Мелко нашинкуйте луковицу; измельчите петрушку, чеснок и нарежьте тонкими ломтиками пепперони.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриное мясо до румяной корочки (15-20 минут). Выложите мясо на тарелку. На сковороду высыпьте нарезанный лук, чеснок, помидор и пассеруйте до мягкости продуктов (около 5 минут). Добавьте куркуму и паприку; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте в паэлью рис и перемешайте содержимое сковороды так, чтобы рисовые зерна покрылись тонким слоем масла. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в паэлью обжаренные кусочки курицы, зеленый горошек, креветки, хорошенько перемешайте и посыпьте петрушкой.
Разложите ломтики пепперони по паэлье. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Пищевая ценность испанской паэльи
калорийность - 839 ккал
белки -
64 г
жиры -
37 г
углеводы -
62 г
клетчатка -
6 г
Приятного аппетита!!!