24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новогоднее меню на скорую руку

29 декабря 2009

Встретьте Новый год стильно. Этот ужин можно приготовить буквально в последнюю минуту, почти не прилагая усилий. Подавайте с разными винами, включая шампанское или игристое вино.

Новогоднее меню (на 6 человек):

Лосось, глазированный вином

Салат из фасоли с сушеными помидорами

Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью

Праздничный капустный салат

Горячие французские длинные батоны (багеты)

Блюдо с сырами

Груши в вине с портвейном и имбирными сливками
 

План приготовления:

За 1 час до обеда приготовить груши и запечь в духовке. Подготовить сливки и поставить в холодильник до необходимости.

Приготовить и глазировать лосось; отставить, пока не нужно будет его ставить в духовку.

Затем приготовить капустный салат, поставить в холодильник.

За 40 мин до обеда приготовить ризотто, и пока оно готовится, разложить сыры на блюде, украсив гроздьями винограда, сельдереем и грецкими орехами. Также можно подать легкие крекеры.

За 10 мин до обеда подогреть батоны в духовке.

Разогреть ризотто на медленном огне, помешивая.

Поставить лосось в духовку сразу перед тем, как подавать.

Рецепты к новогоднему столу:

Лосось, глазированный медом   

Ингредиенты:

6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый

Глазурь:

1 ст л оливкового масла

1 ст л прозрачного меда

1 ч л сухого базилика

1 ч л томатной пасты

соль и черный перец

Для украшения новогоднего блюда:

дольки лимона

Инструкции:

1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.

2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.

3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).

4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.

5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.

6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.
 

Салат из фасоли с сушеными помидорами 

Ингредиенты:

1 кг замороженной кормовой фасоли

75 гр вяленых помидоров в оливковом масле (sun-dried)

150 мл натурального йогурта

1 ч л качественного покупного мятного соуса

соль и черный перец

25 гр поджаренного миндаля, порезанного тонкими дольками

Инструкции:

1. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 6-8 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и переложить в большую миску. Дать остыть.

2. Слить и порезать помидоры, добавить к остывшей фасоли.

3. Смешать йогурт с мятным соусом, приправить солью и перцем.

4. Полить фасоль йогуртовой заправкой. Перемешать.

5. Переложить в салатницу и подавать, посыпав поджаренным миндалем.
 

Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью 

Ингредиенты:

4 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

350 гр коричневого риса быстрого приготовления

3 зубчика чеснока, раздавленных

900 мл овощного бульона

100 гр орехов кешью

3 палочки сельдерея, порезанные

100 гр молодых стручков зеленого горошка, порезанных пополам

225 гр грибов, порезанных

425 гр банка консервированной красной фасоли, жидкость слить

50 гр сушеной кураги, мелко порезанной

Инструкции:

Очень вкусное праздничное ризотто, которое понравится всем. Подавайте с томатным салатом.

1. Нагреть в большой кастрюле 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить рис и перемешивать, чтобы все зернышки были покрыты маслом.

2. Добавить чеснок и бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 25 мин, пока вся вода не впитается в рис, а рис не станет мягким.

3. Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить орехи, сельдерей, горошек и грибы. Помешивать 3-4 мин.

4. Добавить фасоль, курагу и рис в сковороду. Продолжать готовить, помешивая.

5. Подавать сразу же, посыпав петрушкой или пармезаном.
 

Блюдо с сырами

Красивое блюдо с несколькими видами сыров, от которых каждый гость сам отрезает кусочек, ― прекрасное дополнение к праздничным закускам. Вот несколько советов, которые помогут вам создать безупречную закуску во французском стиле:

Не выкладывайте слишком много сыров ― сделайте акцент на разнообразии и качестве, нежели на количестве. Идеальный выбор включает, скажем, твердый сыр, как Грювьер (Gruyere), мягкий сыр, например, Пон-л'Эвек (Pont L'Eveque), и козий или голубой сыр, например Кашель (cashel blue). С сырами подают фрукты ― яблоки, груши, виноград и фиги; орехи ― грецкие или пекан; и, конечно, крекеры и свежий хрустящий хлеб.

Если ваш сыр долго лежал в холодильнике, достаньте его как минимум за 2 часа до гостей, чтобы он «дошел» до комнатной температуры, чтобы он стал ароматнее и мягче.

Груши в вине с портвейном и имбирными сливками

Ингредиенты:

6 крупных груш

200 мл красного вина

3 ст л портвейна

2 ст л прозрачного меда

1 палочка корицы

4 шт гвоздики

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Очистить груши от кожуры, оставляя палочки.

3. Поставить их вертикально в невысокую форму вместимостью 1.75 л.

4. Смешать вино с портвейном и медом, полить груши. Добавить палочку корицы и гвоздику.

5. Запекать 30-35 мин до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками.
 

Имбирные сливки

Ингредиенты:

150 мл сливок

150 мл сметаны

2 ч л сахарной пудры

1 ч л тертого корня имбиря

Инструкции:

1. Перелить сливки в миску и взбивать в мягкую пену.

2. Добавить сметану, сахарную пудру и имбирь.

3. Переложить в вазочку, накрыть и охлаждать до подачи на стол.

Надеемся, что наше новогоднее меню поможет создать вам незабываемый праздник.

http://www.kuking.net

Также журнал relax.by подскажет как сервировать Новогодний стол 2015 и какие блюда подать к новогоднему столу.
 

Чизкейк Рецепты Великого Поста
Этот сайт использует cookies
Понятно