Осень богата на урожай овощей и фруктов. И после его сбора главное знать, что с этим урожаем делать. Существует множество вкусных и необычных вариантов. Предлагаем вашему вниманию рецепты из кабачков.
Рецепт на скорую руку
Быстро и легко готовятся жареные кабачки. Для этого вам нужно всего лишь нарезать их кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде. Можно сделать ломтики кабачков тоненькими, хрустящими и похожими на чипсы или же потолще, чтобы хорошо чувствовался вкус овоща. Идеальный для этого случая соус — чесночный: несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Просто и изысканно
Кабачки, жареные в томатно-базиликовом соусе не только вкусное, но и красивое блюдо. К тому же его готовка также не занимает много времени.
Ингредиенты:
Кабачки
2-3 яйца
1 большой помидор
Сливочное масло
1 ст. ложка лимонного сока
Сыр пармезан
Базилик
Пол стакана белого вина
Пол стакана куриного бульона
Соль по вкусу
Кабачки нарезать длинными пластинами. Каждый ломтик обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кабачки выложить на тарелку, а в сковороду добавить немного сливочного масла, 100 мл белого вина и 100 мл куриного бульона. Выпарить жидкость на третью часть. Добавить помидоры и лимонный сок. Потушить пару минут и добавить базилик. Выложить соус на кабачки. Свержу блюдо можно посыпать пармезаном.
Рецепт из кабачков на первое
Суп-пюре из кабачков необыкновенное нежное и полезное блюдо. Для того, чтобы его приготовить, вам нужно:
Кабачки
Картошка
Морковка
Бульон или овощной отвар с оливковым маслом
2-3 ст. ложки рисовых хлопьев или риса
Зелень
Чеснок
Сметана
Зелень
Для начала необходимо вскипятить бульон, а затем добавить в него мелко нарезанные картошку, морковь, кабачки. Жидкости должно быть на треть больше овощей. За несколько минут до готовности можно добавить 2-3 ложки рисовых хлопьев. Если же вместо хлопьев вы хотите добавить рис, это нужно делать значительно раньше — минут за 20. Готовый суп взбить при помощи блендера до состояния однородного пюре. Добавить соль, зелень, чеснок и сметану. Подавать можно с ржаными гренками, а пикантным дополнением будут ломтики копченой ветчины или балыка.
Основное блюдо
Отличный вариант для сытного обеда — это кабачки, фаршированные мясом и рисом.
Ингредиенты:
Кабачки — 3-4 шт.
Свинина — 200г
Говядина — 200г
Рис — 100г
Лук репчатый — 150г
Помидоры — 300г
Растительное масло – 60 гр.
Сметана — 60г.
Соль, перец по вкусу
Кабачки нужно очистить и вынуть сердцевину с семечками. Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку. Поперчить и посолить, затем добавить отваренный рис. Перемешать. Получившимся фаршем заполнить кабачки и уложить их в кастрюлю. Дно предварительно смочить водой. Обжарить лук и протертые помидоры, развести их кипяченым бульоном. Добавить соль, перец и залить кабачки. Тушить до готовности. Подавать вместе со сметаной.
Источники: nevsky38.com, akak.ru, nnm.ru