Осень — это пора, когда хозяйки заготавливают блюда на зиму. Ведь так приятно в холода вспомнить о лете и поставить на стол деликатесы собственного приготовления. Одними из них могут быть маринованные кабачки. Способов их закатки существует несколько, а поэтому всегда можно выбрать тот, который вам больше по вкусу.
Кабачки в маринаде
Ингредиенты:
кабачки ― 4 кг
перец стручковый красный ― 5-6 шт.
перец душистый ― 20 горошин
перец черный ― 20 горошин
корень хрена ― 1/2 корня
укроп ― 50 г
петрушка и сельдерей ― по 5 веточек
лавровый лист ― 10 шт.
чеснок ― 10 зубчиков
Для маринада:
вода ― 1.5 л
соль ― 100 г
сахар ― 100 г
уксус 6%-й ― 350 мл
Молоденькие кабачки (длиной 20-25 см) промыть в холодной воде, обрезать с них плодоножки и нарезать кружочками. Перец нарезать небольшими ломтиками вдоль, а чеснок очистить и разделить на дольки. Зелень мелко нарезать.
На дно стерилизованной банки нужно уложить пряности, затем кабачки. Все это залить горячим маринадом (не ниже 70˚C). Банки закрываются крышками и еще раз стерилизуются.
Консервированные кабачки
Ингредиенты:
кабачки (на 1 трехлитровую банку)
яблочный сок ― 1 стакан
растительное масло ― 1 стакан
вода ― 1 стакан
сахар ― 30 г
соль ― 30 г
тертый чеснок ― 50 г
Кабачки нарезать стружкой, уложить в трехлитровую банку. Залить кипящим раствором из яблочного сока, растительного масла, воды, сахара, соли и чеснока. Закатать банку и простерилизовать.
Лечо из кабачков
Ингредиенты:
кабачки ― 3 кг
чеснок ― 100 г
перец сладкий ― 6 шт.
перец горький ― 1 шт.
томатный сок ― 1 литр
соль ― 2 ст. л.
уксус ― 1 стакан
сахар ― 1 стакан
Перец горький, перец сладкий, чеснок пропустить через мясорубку. Залить томатным соком и добавить соль, сахар и уксус. Все это варить в течение 10 минут. Затем засыпать нарезанные кубиками кабачки и варить еще 20 минут. Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Источники фото:
gotovim-doma.ru
katmvf.ru
foto-recepti.ru