С кальмарами, помидорами, дыней и ананасами — в салатах креветки можно сочетать с самыми разными продуктами. Эти блюда богаты белками и просто необходимы тем, кто сидит на диете или занимается спортом. Кроме того, легкие, нежные, необычные, они разнообразят любой праздничный ужин. Relax.by выбрал для вас простые в приготовлении салаты с гармоничным вкусом.
Салат-коктейль с креветками, авокадо и дыней
Нам понадобится:
креветки очищенные — 200 г;
авокадо — 1 шт.;
дыня — 3 кусочка;
помидоры черри — 4 шт.;
авокадо — 1 шт.;
дыня — 3 кусочка;
помидоры черри — 4 шт.;
листовой салат — 1 пучок (примерно 100 г);
майонез — 4 ст. л.;
соус табаско — по вкусу.
майонез — 4 ст. л.;
соус табаско — по вкусу.
Способ приготовления:
- 01Салат промываем холодной водой, затем обдаем кипяченой прохладной и кладем на бумажное полотенце, чтобы просох.
- 02Несколько листьев салата оставляем для последующей сервировки. Остальной рвем руками на кусочки.
- 03В миску, в которой будем подавать салат, выкладываем кусочки салата. На него — половинки помидоров, кусочки авокадо, дыни и отварные креветки.
- 04Готовим заправку — смешиваем табаско и майонез. Заливаем салат соусом.
- 05При подаче добавляем блюду изысканности — украшаем его кусочком лимона или зеленью.
Салат с креветками и кальмарами
Нам понадобится:
креветки — 100 г;
кальмары — 100 г;
сливочное масло — 40 г;
томатная паста — 0,5 ст. л.;
лимон — 0,5 шт.;
кальмары — 100 г;
сливочное масло — 40 г;
томатная паста — 0,5 ст. л.;
лимон — 0,5 шт.;
сметана — 3 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 3 шт.;
петрушка — по вкусу.
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 3 шт.;
петрушка — по вкусу.
Способ приготовления:
- 01В подсоленной воде варим кальмары и креветки. Кладем в кастрюлю немного лаврового листа.
- 02Приступаем к приготовлению заправки. Сливочное масло растапливаем на сковороде, к нему добавляем чеснок, предварительно измельченный, сметану и томатную пасту. Доводим массу до кипения.
- 03Кальмары режем кольцами, добавляем к креветкам. Сбрызгиваем морепродукты лимоном.
- 04Выкладываем все ингредиенты в одну посуду. Блюдо устилаем листьями салата, на них — кальмары и креветки. Приправляем соусом и украшаем петрушкой.
Салат из креветок с ананасом
Нам понадобится:
креветки неочищенные — 1 кг;
твердый сыр — 200 г;
ананас (подойдет консервированный кусочками) — 400 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — по вкусу.
твердый сыр — 200 г;
ананас (подойдет консервированный кусочками) — 400 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- 01Замороженные креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
- 02К креветкам добавляем ананасы кусочками и сыр, нарезанный кубиками.
- 03Заправляем блюдо майонезом, для пикантности добавляем немного чеснока, мелко порезанного. Не лишним будет немного остудить салат в холодильнике.
Салат с креветками и помидорами черри
Блюдо получается очень ароматным за счет овощей и зелени. Кстати, заменить креветки могут любые морепродукты и даже курица.
Нам понадобится:
салат — 300 г;
креветки отварные очищенные — 200 г;
помидоры черри — 200 г;
сыр — 100 г;
моцарелла — 12 шариков;
креветки отварные очищенные — 200 г;
помидоры черри — 200 г;
сыр — 100 г;
моцарелла — 12 шариков;
тосты (подойдут из белого хлеба) — 2 шт.;
йогурт натуральный — 3 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
укроп — 2 веточки;
соль — по вкусу.
йогурт натуральный — 3 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
укроп — 2 веточки;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- 01Салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце и рвем руками на средние кусочки. Помещаем его в глубокую миску.
- 02Готовим заправку: в натуральный йогурт трем чеснок, добавляем соль и нарезанный мелко укроп.
- 03Заправляем салат и раскладываем горкой по тарелкам.
- 04Помидоры режем пополам и выкладываем поверх салата. Туда же отправляем креветки.
- 05Затем кладем в салат половинки моцареллы. Сверху посыпаем все тертым сыром.
- 06При подаче добавляем в салат сухарики. Чтобы их приготовить, тосты режем на квадратики и обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла. Или ставим их на противне в духовку на 10 минут подрумяниться.
Салат с креветками «Балтика»
Нам понадобится:
креветки неочищенные — 200 г;
мандарины — 6 шт.;
авокадо — 1 шт.;
яблоко — 1 шт.;
сельдерей — 100 г;
лимон — 0,5 шт.;
мандарины — 6 шт.;
авокадо — 1 шт.;
яблоко — 1 шт.;
сельдерей — 100 г;
лимон — 0,5 шт.;
майонез — 5 ст. л.;
салат — 100 г;
уксус — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу.
салат — 100 г;
уксус — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- 01Креветки варим в подсоленной воде с добавление уксуса. Затем остужаем их и чистим.
- 02Мандарины очищаем от кожуры. Три штуки используем для приготовления сока, остальные — в качестве составляющей салата: разбираем их на дольки и удаляем белую кожицу.
- 03Сок мандарина смешиваем с пятью ложками майонеза.
- 04Авокадо делим напополам, удаляем косточку и кожицу, а мякоть нарезаем кусочками небольшого размера.
- 05Яблоко очищаем от плодоножки, вырезаем середину. Снимать кожуру или нет — дело вкуса. Нарезаем яблоки кубиками или дольками.
- 06Лимон моем и режем пополам. Одну из частей делим на дольки.
- 07Сельдерей (нам понадобится зелень) промываем водой из-под крана, встряхиваем и мелко режем.
- 08Листья салата моем и обсушиваем. Выкладываем его на дно блюда.
- 09Добавляем остальные составляющие: дольки мандаринов, креветки, авокадо, яблоки, сельдерей. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат соусом из майонеза и сока мандарина.
- 10Перед подачей украшаем блюдо лимонными дольками.
Совет повара:
Майонезную заправку в данном салате можно заменить постным вариантом. Для этого смешиваем ¼ ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. яблочного уксуса, оливковое масло (его можно заменить подсолнечным рафинированным) и мандариновый сок.
Прекрасным декором для салата станут не только дольки лимона, но и свежая петрушка и сельдерей.
Майонезную заправку в данном салате можно заменить постным вариантом. Для этого смешиваем ¼ ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. яблочного уксуса, оливковое масло (его можно заменить подсолнечным рафинированным) и мандариновый сок.
Прекрасным декором для салата станут не только дольки лимона, но и свежая петрушка и сельдерей.
Салат «Таити»
Нам понадобится:
рис отварной — 150 г;
зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 100 г;
кукуруза (замороженная или консервированная) — 100 г;
зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 100 г;
кукуруза (замороженная или консервированная) — 100 г;
красный перец (сладкий) — 100 г;
креветки очищенные вареные — 200 г;
ананасы консервированные кусочками — 100 г;
майонез.
креветки очищенные вареные — 200 г;
ананасы консервированные кусочками — 100 г;
майонез.
Способ приготовления:
- 01Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.
- 02Готовим ингредиенты для салата в мультиварке. Используем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160°С. Рис, горошек, кукурузу и перец выкладываем на дно чаши, перемешиваем. Добавляем 100 г воды и держим овощи с рисом в мультиварке 10 минут.
- 03Готовые овощи охлаждаем. Добавляем к ним креветки и ананасы.
- 04Заправляем салат майонезом и перемешиваем.