24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни

Текст: Ярмолик Екатерина, 29 мая 2015 1

Рецепт лукового пирога пришел к нам из немецкой кухни. Такую выпечку готовили в Германии осенью на праздник нового вина. Рецепт пришелся по душе не только немцам и разлетелся по всему миру. Сегодня он находка для хозяек. Готовится пирог быстро и просто, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге». Relax.by нашел для Вас парочку интерпретаций классического лукового пирога с незабываемыми, ни с чем не сравнимыми вкусами.

Луковый пирог из слоеного теста

Время приготовления: 50 минут
Порция рассчитана на 6 человек
Калорийность на 100 граммов: 755 кКал

Нам понадобится:

лук — 3 крупных луковицы;
слоеное тесто — 400 г (готового теста);
яйца — 3 штуки;
сметана — 4 столовых ложки;
твердый сыр — 100 г;
черный перец — по вкусу;
растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  • 01Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
  • 02Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • 03Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
  • 04Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.

Время заняться заливкой пирога:

  • 01В тарелку разбиваем 3 яйца.
  • 02В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
  • 03В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.

Для пирога мы взяли готовое слоеное тесто. Работать с ним легче легкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!

На слоеное тесто кладем обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.

Для запекания духовку следует разогреть до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.

Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте ее яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.

Пирог готов! Блюдо, несомненно, прекрасно с пылу с жару, но и в холодном виде оно не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Нам понадобится:

Для начинки:
плавленный сырок — 3 штуки;
яйца — 3 штуки;
лук — 3–4 луковицы;
морковь — 1 штука;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный — по вкусу;
орех мускатный — по вкусу.
Для теста:
мука — 1,5 стакана;
сливочное масло — 125 г;
сметана — 3 столовых ложки;
сода — о,5 чайной ложки;
соль — ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

  • 01Начнем с приготовления теста. 1,5 стакана муки высыпаем в миску, добавляем сливочное масло (не растопленое, но мягкое) и перетираем ингредиенты в крошку.
  • 02К ней добавляем соль, соду и сметану и замешиваем тесто. Ставим его на час в холодильник.
  • 03В это время займемся начинкой. Лук нарезаем кольцами и кладем на раскаленную сковороду. Посыпаем солью, специями, травами, мускатным орехом и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • 04Натираем морковь на терке, перья зеленого лука мелко нарезаем, плавленные сырки также натираем и смешиваем все ингредиенты. В массу добавляем взбитые яйца.
  • 05По истечении часа достаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  • 06Внутрь выкладываем начинку и придаем бортикам теста аккуратный вид.
  • 07Пирог отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пирог с репчатым луком

Нам понадобится:

лук репчатый — 700–800 г;
маргарин — 150 г;
сыр твердый — 150 г;
яйца — 3 штуки;
сметана — 2 стакана;
мускатный орех — 1 чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
перец — по вкусу;
соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • 01В миске соединяем просеянную муку, маргарин, 4 ложки сметаны, соль и соду. Тесто вымешиваем, оно должно быть эластичным, нелипким, нежным.
  • 02Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Затем обжариваем до мягкости, добавляем мускатный орех, перец и соль.
  • 03Тесто раскатываем и выкладываем на дно смазанной формы, сверху кладем лук и заливаем массой из яиц и сметаны.
  • 04Сверху посыпаем пирог сыром и запекаем в духовке полчаса.

Пирог с сыром, свининой и луком-пореем

Нам понадобится:

мука — 400 г;
дрожжи — 20 г;
сахар, соль, перец — по вкусу;
рубленая зелень — 4 столовых ложки;
лук-порей — 4 столовых ложки;
репчатый лук — 300 г;
чеснок — 3 зубчика;
сливочное масло — 2 столовых ложки;
свинина — 125 г;
яйцо — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молоко — 100 мл.

Способ приготовления:

  • 01Дрожжи растворяем в 200 миллилитрах теплой воды. Муку просеиваем в миску, делаем углубление и выливаем туда дрожжи. Всыпаем щепотку сахара и ставим на 30 минут.
  • 02По истечении этого времени замешиваем тесто с зеленью и солью.
  • 03Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто с бортиками. Отставляем форму на 60 минут (тесто должно подойти).
  • 04Готовим начинку: лук репчатый, лук-порей и свинину нарезаем. Лук (один и второй) тушим минут пять под крышкой на сливочном масле. Затем добавляем свинину и чеснок и обжариваем все вместе.
  • 05Начинку выкладываем на тесто, посыпаем сыром и заливаем массой из яиц, молока и приправы.
  • 06Ставим пирог в духовку на 30 минут.

Рецепты начинок для тарталеток: экспериментируйте со вкусом! Рецепты торта «Медовик»
Этот сайт использует cookies
Понятно