Любите ли вы яблоки так же сильно, как люблю их я? Если ваш ответ — «да», то следующие рецепты именно то, что вам нужно!
Яблочные пончики
Что нам понадобится?
400 гр. спелых яблок
100 гр. муки
1 яйцо
120 мл. молока
1 щепотка соли
Подсолнечное или оливковое масло
Для начала нужно соединить муку с солью и в полученную смесь добавить яйцо. Перемешивая, понемногу добавлять молоко. Получившееся тесто на час оставляем отдыхать.
В это время займёмся яблоками. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины, а после нарезать колечками средней толщины.
В сковороде разогреваем растительное масло. Яблочное колечко опускаем сначала в тесто, а затем отправляем на сковородку. Обжариваем до того момента, пока яблочный кружочек, «схваченный» кипящим маслом, не обретёт золотистый цвет. Готовые пончики выкладываем на бумагу для выпечки, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочком мяты.