На дворе конец октября, а это значит, что скоро весь мир окунется в костюмированное празднование Хэллоуина, одного из самых веселых и популярных праздников. На самом деле, торжество имеет глубокие исторические корни и удивительно то, что «светильник Джека», который традиционно делается из тыквы, впервые появился в Великобритании. Считается, что зловещая тыква, оставленная в этот день дома, будет отталкивать злых духов. Почему бы и нет, но хорошая хозяйка не позволит себе выбросить мякоть тыквы, которая останется от импровизированной лампы. Как вкусно приготовить тыкву?
Тыквенные оладьи
Необходимые ингредиенты:
Мякоть тыквы
1 куриное яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки
¼ чайной ложки гашеной соды
растительное масло для жарки
сметана по вкусу
Способ приготовления:
Тыквенную мякоть необходимо смешать с яйцом и щепоткой соли.
Далее нужно добавить две ложки муки и ложку сахара.
Разбейте яйцо и хорошо перемешайте содержимое.
Добавьте гашеной соды и выкладывайте тыквенную массу на разогретую сковороду.
Подавать тыквенные оладушки со сметаной и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тыквенный суп
Необходимые ингредиенты:
800 гр. тыквы
2 морковки
2 луковицы
2 картофелины
2,5 ст. ложки растительного масла
1 литр воды
3 кубика бульона куриного
1 стакан сливок
¼ ст. ложки мускатного ореха
1 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
Способ приготовления:
Крупными кубиками нарежьте тыквы, лук и картофель. Далее необходимо запекать овощи в заранее разогретой духовки минут сорок. На противень выложите все овощи, кроме картофеля. В большой кастрюле отварите картофель. После добавьте в суп запеченные овощи и перемешайте все блендером. На медленном огне добавляйте в суп оставшиеся ингредиенты. Блюдо готово, приятного аппетита!
Рагу из фарша индейки и тыквы
Необходимые ингредиенты:
1 ст. ложка растительного масла
1 болгарский перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г. Фарша индейки
3 стакана тертой тыквы
3 помидора
1,5 ст. ложки приправы чили
соль и молотый перец по вкусу
½ стакана молотого сыра
½ стакана сметаны
зелень по вкусу
Способ приготовления:
На сковороде необходимо потушить лук, чеснок, перец, а после добавить фарш. Помидоры ошпарьте кипятком для того, чтобы легко снять кожицу и порезать кубиками. На сковороду добавьте помидоры, специи и кубики тыквы. Блюдо лучше всего подавать в суповых тарелках со сметаной и зеленью.
Запеченные тыквочки
Необходимые ингредиенты на одну маленькую тыкву:
1 маленькая тыква
1 чайная ложка коричневого сахара
0,5 ложки сливочного масла
молотая корица по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку, очистить тыквы от семян, наполнить их сахаром, маслом, посыпать корицей. В форму для запекания необходимо налить немного воды и выложить маленькие тыквочки, закрыв их отрезанными верхушками. Готовить сладость нужно около 30 минут или до состояния мягкости.
Тыквенное пюре
Необходимые и ингредиенты:
Тыква
Способ приготовления:
Необходимо разрезать тыкву на половину, извлечь косточки. В разогретую духовку до 170 градусов разместить две половинки тыквы, накрыть их сверху фольгой и запекать 1 час. Когда тыква станет готовой и мягкой, её необходимо перемешать с помощью блендера. Пюре готово. Приятного аппетита!