24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепты низкокалорийных блюд

20 июня 2012

Есть вкусно и худеть — не сказка, а вполне себе осуществимая реальность. Главное — не лениться и изучать полезные рецепты низкокалорийных блюд! Relax.by в помощь!

Напиток: фруктово-овощной сок

Для тех, кто давно следит за своей фигурой, а значит, и за питанием, давно не секрет, что пакетированные магазинные соки — коварные враги стройной фигуры. Не содержащие клетчатки, зато чересчур «богатые» обычным сахаром, они вообще не приносят никакой пользы. То ли дело свежевыжатые соки! Начиная день со стакана фруктового, овощного или микс-фреша, вы дарите своему организму порцию витаминов. А себе — хорошее настроение!

Ингредиенты:
Свежевыжатый яблочный сок — 100 мл
Свежевыжатый морковный сок — 100мл
Свежевыжатый свекольный сок — 50 мл

Приготовление:
1.    Работа с соковыжималокой.
2.    Аккуратно и по очереди наливайте соки в стакан.
Красивый и невероятно полезный коктейль готов!

Закуска: фаршированные томаты

Такая суперлегкая закуска, как фаршированные томаты, выглядит ничуть не хуже «жирненьких» бутербродиков с колбасой и маслом.

Калорийность: 84 ккал на 100 г.

Ингредиенты:
Помидоры — 400 г
Творог — 200 г
Зелень петрушки — 10 г
Зелень укропа — 10 г
Нежирная сметана или греческий йогурт — 60 г
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
1.    Укроп промойте, обсушите и измельчите.
2.    Смешайте измельченный укроп с творогом и сметаной.
3.    Чеснок пропустите через чесночницу. Добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
4.    Помойте и обсушите помидоры. Нарежьте их толстыми кружочками.
5.    На каждый кусочек помидора горкой выложите приготовленную творожную массу.
6.    Украсьте листиками свежей петрушки.

Салат для похудения с сельдереем

Такой летний салат прекрасно чистит кишечник, помогая избавиться от лишних кило и сантиметров на талии.

Ингредиенты:
Сельдерей — 500 г
Белокочанная капуста — 500 г
Луковицы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1.    Все овощи промойте и обсушите.
2.    Сельдерей натрите на терке, капусту достаточно мелко нашинкуйте.
3.    Лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры — дольками.
4.    Все овощи выложите в салатницу, перемешайте.
5.    Выдавите сок одного лимона.
6.    Салат посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Первое блюдо: холодный летний суп со свеклой и кефиром

Холодный суп — идеальный вариант летнего обеда: освежает, насыщает и снабжает витаминами!

Ингредиенты:
Кефир — 400-500 г
Свёкла — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Редис — 4-5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Листовой салат «Айсберг» — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.    Свеклу отварите, остудите, очистите. Половину нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
2.    Огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте к свекле.
3.    Редис нарежьте соломкой — и туда же.
4.    Листья салата порвите руками или же мелко нарежьте. Укроп мелко нарежьте. Половину укропа и салат добавьте к овощам, перемешайте.
5.    Оставшуюся свеклу крупно нарежьте, добавьте к ней кефир, укроп и соль. Взбейте миксером до однородного состояния.
6.    Яйцо отварите, остудите и разрежьте пополам.
7.    В супницу налейте кефирно-свекольную смесь, овощи. Украсьте половинками яйца и зеленью.

Второе блюдо: филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе

Калорийность
: 70 ккал на 100 г.

Ингредиенты (на 4 порции):
Филе белой рыбы (например, палтуса) — 4 кусочка по 180 г
Луковица — 1/2 шт.
Апельсиновый сок — ¾ чашки
Помидор — 1 шт.
Мед — 1 ч.л.
Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Приготовление:
1.    Мелко-мелко порежьте половину луковицы.
2.    Из помидора удалите семена и порежьте его.
3.    Обжарьте лук с оливковым маслом на небольшом огне до мягкости. Это займет около 5 минут.
4.    Добавьте к луку помидоры, мед, апельсиновый сок, тимьян. Потушите еще 5 минут. Затем снимите смесь с огня и дайте постоять минут 10.
5.    За это время подготовьте рыбу: вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Можно сбрызнуть лимонным соком.
6.    Половину уже приготовленного соуса выложите на дно формы, в которой будет запекаться рыба.
7.    Затем уложите филе одним слоем. И последний слой — оставшийся соус.
8.    Прикройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
9.    Готовую рыбу положите на тарелку, полейте соусом и посыпьте цедрой апельсина.

Десерт: чизкейк-light

Калорийность: 1 порция — 120 ккал.

Ингредиенты (на 8 порций):
Тесто:
Мука — 2 столовые ложки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 столовая ложка
Какао — ½ чайной ложки

Крем:
Творог обезжиренный — 400 г
Желатин — 3,5 чайных ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:
1.    Смешать все ингредиенты теста. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
2.    Готовый корж пропитать сиропом или разведенным в воде сахаром.
3.    Залить желатин для набухания небольшим количеством воды. По желанию добавить ванилин и сахар.
4.    Поставить на водяную баню и довести практически до кипения.
5.    Творог взбить, добавить к нему приготовленный желатин. Можно добавить туда немного сахарного сиропа или варенья.
6.    Получившуюся массу выложить на пропитанный к этому времени бисквит (форма должна быть с высокими краями) и оставить на всю ночь в холодильнике.

Завтрак: свежие фрукты под лимонно-мятным йогуртовым соусом

Калорийность: 100 ккал на 100г.

Ингредиенты:
Натуральный несладкий йогурт — 3/4 стакана
Сметана 10% — 1/4 стакана
Мед — по вкусу
Сок лимона — 3 столовые ложки
Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка
Фрукты — любые

Приготовление:
1.    Сделайте заранее соус: взбейте вместе йогурт, мед, сметану, лимонный сок и измельченную мяту. На час отправьте в холодильник.
2.    Разложите по креманкам ваши любимые фрукты и ягоды, полейте соусом.

Гуляш «По-Радзивиловски» Рецепты диетических салатов
Этот сайт использует cookies
Понятно