24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепты блюд из куриной печени: красиво, вкусно и полезно!

24 мая 2012 1

Рецепт приготовления куриной печени у каждой хозяйки свой. Кто-то подает ее как горячее блюдо, кто-то — как пикантную нотку в салате. Некоторые используют печень как начинку для блинчиков, а некоторые даже пекут с этим продуктом восхитительные пироги! Универсальность очевидна.

Кроме того, куриная печень весьма полезна. Судите сами: всего 100 грамм этого продукта восполняют суточную потребность человека в железе. В печени также содержится огромное количество минеральных веществ (кальций, цинк, натрий и др.), витаминов (группы В, А, С и др.) и аминокислот (лизин, триптофан и др.), фолиевая кислота. При всем при этом калорийность куриной печени составляет всего 140 ккал!

Салат-коктейль из куриной печени с овощами

В теплую пору года хочется легкости и красоты. И времени для себя любимых. Выход — готовить простые легкие салаты.

Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Огурец — 2 штуки
Редис — 10-12 штук
Майонез — по вкусу
Сладкая горчица — по вкусу
Соль, молотый черный — по вкусу

Приготовление:
1.    Огурцы нарезать тонкой соломкой и разложить по бокалам.
2.    Печень разрезать на 6 частей.
3.    На сковроде разогреть масло. Выложить туда печенку. Жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
4.    Добавить соль и перец по вкусу.
5.    Отцедить готовую печень от масла, остудить.
6.    Выложить слой печени в бокалы.
7.    Редис нарезать тонкой соломкой. Это — следующий слой салата.
8.    Горчицу и майонез смешать. Полить смесью салат.
9.    Подавайте этот салат-коктейль сразу же или предварительно охлаждайте.

Приятного аппетита!

Печенка по-строгановски

 Этот рецепт приготовления куриной печени придется по нраву тем, кто ищет простое в приготовлении, но необычное и изысканное горячее блюдо. Печень получается мягкой и буквально тает во рту. На гарнир хорошо подойдет рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 2-3 штуки
Сметана — 250 г
Масло сливочное или растительное — по вкусу
Мука — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1.    Очищаем и измельчаем лук.
2.    Берем сковородку поглубже. В ней разогреваем масло и обжариваем лук на медленном огне, не забывая помешивать, до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. То есть около 15-20 минут.
3.    Печень тщательно моем, очищаем от протоков и пленки. Нарезаем кусочками.
4.    В другой сковороде нагреваем масло и обжариваем печень 2 минуты при постоянном помешивании.
5.    Посыпаем печень мукой, перемешиваем и выкладываем к луку.
6.    Добавляем сметану, перец и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем.
7.    На среднем огне доводим до кипения. Затем, убавив огонь, тушим под крышкой 15-20 минут.
8.    Печень солим, выключаем огонь и даем постоять под закрытой крышкой еще минуты 3.
9.    Подаем на стол!

Печеночный торт

 Сладкий торт — предрассудок! Торт — это, прежде всего, украшение стола, красивое и изысканное блюдо. А торт из печени — еще и сытное угощение.

Ингредиенты:
Говяжья печень — 1 кг
Яйца — 4 штуки
Молоко — 200 мл
Морковь — 4 штуки
Репчатый лук — 4 средние луковицы
Растительное масло для обжаривания
Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1.    Печень необходимо на 5 минут опустить в теплую воду. Затем снять специфическую тонкую пленку и тщательно удалить желчные протоки.
2.    Следующий шаг — пропустить печень через мясорубку. Как вариант — измельчить в блендере.
3.    Переложить печеночный фарш в миску. Добавить к нему молоко, яйца, перец и соль по вкусу. Все перемешать.
4.    В небольшой сковородке разогреть растительное масло. Печеночную массу следует жарить, как блины: чтобы тонкий слой закрывал все дно. По истечении 2-3 минут аккуратно двумя лопатками перевернуть блинчик и жарить еще примерно 1,5 минуты.
5.    Таких блинчиков должно получиться 5-6 штук.
6.    Лук и морковку нужно очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле 6 минут. Солить не надо!
7.    Обжаренные овощи переложить в глубокую тарелку, прижать крышкой, перевернуть и слить остатки масла.
8.    Теперь возвращайтесь к блинам. Каждый нужно промазать майонезом. Количество определяйте сами — как больше нравится.
9.    Блины сложить друг на друга, между ними делая слои майонеза и овощей. Верхний блин смазывать не нужно.
10.    Духовку разогреть до 180 °С. Поставить пирог на 15 минут.
11.    Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике.

Гости будут в восторге!

Паштет из печени

 Когда мы слышим сочетание слов «куриная печень рецепты», на ум сразу приходит печеночный паштет. Сегодня это блюдо готовят в самых разных вариациях и подают в лучших ресторанах мира. Но можно устроить изысканный ужин и своими силами!

Ингредиенты:   
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1-2 штуки
Морковь — 1 штука
Масло сливочное — 120 г
Коньяк — 2-3 столовые ложки
Масло подсолнечное — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.    Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
2.    Морковь чистим, нарезаем соломкой.
3.    В предварительно разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и лук. Обжариваем до приятного золотистого цвета.
4.    В эту же сковороду добавляем морковь, овощи смешиваем и жарим 8-10 минут.
5.    Печень моем, сушим и затем нарезаем кусочками.
6.    Добавляем ее к овощам и поджариваем в течение 5-7 минут. Важно не передержать, т.к. печень может стать жесткой.
7.    Приправляем солью и специями по вкусу.
8.    Затем все содержимое сковородки необходимо пропустить через мясорубку (блендер) и добавить туда же коньяк и соль по вкусу.
9.    Еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем практически готовый паштет в любую емкость. Остужаем при комнатной температуре, а затем — в холод на 12 часов.
10.    Подавать паштет можно на крекерах, хлебе, тостах — как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Рецепт пюре с печенью

 А этот рецепт приготовления куриной печени можно смело рекомендовать молодым мамочкам, ведь печенка чрезвычайно полезна для растущего организма. Пюре с печенью подойдет для детей 9-12 месяцев.
 
Ингредиенты:
Лук-порей — 25 г
Морковь — 150 г
Картофель — 175 г
Печень куриная — 75 г
Бульон куриный — 150 мл
Масло растительное — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления:
1.    Печень промыть, порезать на небольшие кусочки.
2.    Картофель, морковь и лук помыть, очистить и мелко порезать.
3.    Лук-порей обжарить до мягкости.
4.    К нему добавить печень и обжаривать до тех пор, пока печень не изменит цвет.
5.    Следом добавить картофель и морковку, влить готовый бульон и довести до кипения. Готовить под крышкой 20 минут. Определить готовность легко по мягкости.
6.    Полученную массу измельчить в блендере.

Приятного аппетита!

Потравка Белорусская кухня для всех и каждого
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie