24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Весенние салаты — рецепты свежести и здоровья!

21 мая 2012

Весной нам особенно хочется яркости, легкости и гармонии! Зелень, свежие овощи и сочные фрукты помогут избавиться от авитаминоза и поддержать хорошее настроение весь день.
Все эти ингредиенты объединяют в себе весенние салаты. Из-за нежной текстуры их нужно солить, приправлять и заправлять в последний момент, а подавать на охлажденных тарелках. Простые советы и оригинальные рецепты, которые вы здесь найдете, позволят вам приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда!


Салат «Оранжевое солнце»


Ингредиенты:

Сладкая морковь
Апельсин
Горсть грецких орехов
Сметана, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Апельсин очищают от кожуры, делят на дольки, каждую из которых режут на 4 части.
Морковь натирают на крупной терке и сразу, свежей, добавляют к нарезанным апельсинам.
Мелко наламывают вручную грецкие орехи и посыпают полученной ореховой крошкой сочную смесь из моркови и апельсина.
Для приверженцев здорового образа жизни салат уже готов! Заряд бодрости для работы, занятий спортом и увлекательного вечера будет получен сполна. А сладкоежки могут заправить апельсин, морковь и орехи аппетитным кремом из нежирной сметаны, взбитой с сахаром.
 

Салат «Пармезан»



Ингредиенты:

Тертый сыр пармезан (200 г)
Лимонный сок (2 столовые ложки)
Горчица (2 чайные ложки)
Салатные листья (2 штуки)
Измельченный чеснок (2 столовые ложки)
Нашинкованный укроп (2 столовые ложки)
Оливковое масло (четверть столовой ложки)
 
Способ приготовления:

Сыр поджаривают в течение 6-7 минут на разогретой до 200 градусов сковороде до золотистой корочки. Горячий сыр выкладывают на тарелку.
Затем смешивают горчицу и лимонный сок, медленно доливают к этой смеси оливковое масло.
Приготовленным соусом заправляют сыр, украшенный зеленью.
Смешивают сырный салат с измельченными вручную салатными листьями.
Приправляют по вкусу измельченным чесноком.
Салат необычный, слегка острый, но очень вкусный! К слову, вписав рецепт этого весеннего салата в свою кулинарную книгу и включив его в ежедневный рацион, можно сбросить к лету пару лишних килограммов!

Салат «Весенний коктейль»
 

Ингредиенты:

Салатные листья
Шпинат (300 г)
Укроп и петрушка по вкусу
Огурец (1 штука)
обезжиренный йогурт (1/3 стакана)
Легкий майонез (1/3 стакана)
Лимонный сок (2 столовые ложки)
Истолченные зубчики чеснока (2 штуки)
Вода (1-2 столовые ложки)
Соль (1/4 чайной ложки)
Перец (1/8 чайной ложки)

Способ приготовления:
Салатные листья мелко нарезают.
Огурцы нарезают кубиками.
К смеси салатных листьев и огурца добавляют шпинат, петрушку и укроп.
Смешивают йогурт, майонез, лимонный сок и воду в указанных пропорциях. Охлаждают соус в холодильнике.
Заливают весенний салат этой легкой заправкой.
Легкий и питательный ужин — на столе!
Рецепты весенних салатов — бескрайний простор для импровизации! Главное для хозяйки — помнить простые правила сочетаемости основных ингредиентов: к свежим огурцам отлично подходят любая зелень, отварной картофель, перец и редис; с помидорами сочетаются сыр, репчатый лук, оливки; в одну тарелку с белокочанной капустой можно положить морковь, яблоки и цитрусовые!
Интересных вам экспериментов на кухне и настоящих кулинарных подвигов!

«Рыбные» рецепты Комы
Этот сайт использует cookies
Понятно