Свежий проект «Day & Night» открылся в локации, которую вы наверняка знаете. Раньше здесь принимало гостей, не побоимся этого словосочетания, легендарное место — кафе «У Франциска». Заведение проработало 21 год — впечатляющий срок для Минска. О том, каким будет новый рестобар — в традиционном обзоре.
Справка Relax.by
Кафе «У Франциска» приняло первых гостей в 1999 году. Чтобы понять масштаб события, нужно представить Минск того времени. На проспекте Независимости почти не было частных ресторанных проектов. Единственное заведение, собирающее тогда очереди, — McDonald's, открывшийся тремя годами ранее. Не было ни крупных ресторанных групп, ни относительно известных публике рестораторов. Да и в принципе в повседневной жизни человека постсоветской страны общепит был явлением не ежедневным, а праздничным.
Идея «Day & Night», как рассказывает команда, предельно проста: создать место, объединяющее любителей отдохнуть в уютной обстановке за непринужденной беседой или просмотром увлекательных матчей за кружкой пенного или авторских настоек.
Пару слов про атмосферу. В «Day & Night» сделали ставку на дух старины. Способствовала тому архитектура помещения: оригинальная кирпичная кладка, балки из натурального дерева, проемы-арки. При этом дизайнеры замиксовали все это с элементами хайтека. Получился странный, но гармоничный микс. В команде отмечают:
— В первую очередь, нам хотелось создать уютную атмосферу без пафоса, чтобы комфортно было каждому. Мы ждем всех гостей: самых веселых, самых капризных, грустных и задумчивых, требовательных и амбициозных… Каждому нам есть, что предложить!
На реализацию проекта ушло шесть месяцев, и это первое заведение у управляющей команды. При этом планы масштабироваться есть: если заведение будет успешным, но не за горами и второе заведение. Сейчас в команде 10 человек, но штат нацелен на расширение.
Что касается меню, то в нем найдете блюда белорусской и европейской кухонь. Цены средние по городу: тартар из говядины с картофельным гратеном обойдется в 22 руб., сулугуни на гриле — 8 руб., тигровые креветки с цукини — 18 руб., брускетта со стейком — 11 руб., салат с тигровыми креветками — 25 руб. На баре обратите внимание на фирменные настойки и авторские коктейли. Планируется в заведении и живая музыка, а именинникам предоставляется приятная скидка на кухню — 15%.
Где: пр-т Независимости, 19
Время работы: пн-чт с 10:00 до 00:00, пт-вс с 10:00 до 2:00
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал