«Пекарни Пирогова» наверняка у вас на слуху. Проект работает достаточно давно с приоритетом на доставку, а не так давно открылось их очень атмосферное заведение — пекарня на ул. Раковской. Смотрите, что получилось:
Концепт
— Концепция проекта мультиформатна, поскольку, «Пекарни Пирогова» включают в себя непосредственно пекарню, кондитерскую, кафе и доставку, — рассказывают в заведении. — Основная фишка в том, что практически вся наша продукция готовится «из-под ножа», а значит всегда максимально свежая: мы не храним полуфабрикаты, при приготовлении используем только натуральные фермерские продукты и, конечно, никаких консервантов.
В новом заведении на витринах найдете большой ассортимент пирогов, включая наиболее популярные позиции. Что касается десертов, то здесь представлены абсолютные новинки, которые специально разработаны кондитерами для заведения: муссовые пирожные, капкейки, «Птичье молоко» разных видов, кейк-попсы, торты, бенто-торты, а также нынче модные торты в стаканчиках.
Справка Relax.by
Любопытно, что идея проекта взяла свое начало еще в 1828 году. «Пекарни Пирогова» готовят пироги по старинным рецептам, которые попали к команде от путешественника Ивана Пирогова. Началась история будущей пекарни в момент, когда в 1828 году в скромной семье географов появился на свет любознательный мальчик. С детства он питал любовь к двум вещам — путешествиям и домашним пирогам своей матушки. Каждые выходные Иван торговал пирогами на ярмарке, где однажды и произошла судьбоносная встреча, изменившая жизнь юноши. В 1855 году село посетила экспедиция известного путешественника Семенова, который, узнав о мечте Пирогова объездить весь мир, пригласил присоединиться к походу через Среднюю Азию.
С тех пор Иван Афанасьевич Пирогов побывал в самых удаленных уголках света, но не забывал о семейном деле. Он собирал рецепты пирогов в пекарнях других стран и записывал их в своей судоходной книге рецептов. Именно записи Пирогова легли в основу концепции пекарни, которая носит его имя. Сегодня в пекарне готовят более 40 видов пирогов по рецептам разных стран мира.
Интерьер
От задумки до воплощения команде понадобилось примерно 5 лет. Еще в 2017 году на этом месте на Раковской ничего не было. Однако у собственников было огромное желание получить право аренды площадей именно в этой локации. Их мечты осуществились. По проекту «Минской спадчыны» в историческом предместье должны были провести полную реконструкцию с реставрацией существующего здания в рамках общей реконструкции квартала бывшего хлебозавода. Поэтому по сути проект создавался с нуля.
— Когда мы впервые увидели бывшее заводское здание, помещения с его высокими потолками, то почувствовали, что тут есть история, некая романтика и масштаб… — рассказали нашему журналисту в пекарне. — В голове мелькали будто кадры из фильма: как открывали хлебозавод, какие технологии и рецепты были, как люди, молодые и амбициозные развивали его, какие трудности и радости переживали. Эту историю хотелось сохранить и отразить в дизайне помещения. Проект реализовывали талантливые Юлия Несветаева и Ната Левакова.
В дизайне использовали настоящие детали из здания хлебозавода, который был на этом месте. Их удалось бережно сохранить до момента внедрения в декор, подарив новую жизнь. Получилось мягкое воплощение индустриального стиля, который команда считает идеальным для продолжения современной истории.
Что пробовать
Как мы заметили выше, сейчас в заведении представлены топовые позиции пирогов (сытных и сладких, открытых и закрытых), большое количество десертов, горячие и холодные напитки, алкоголь. Для доставки можно заказать любой понравившейся пирог или торт. Есть английский, норвежский, японский, мексиканский пироги. Выбор начинок тоже впечатляет: с курицей, свининой, кроликом, уткой, лососем, сыром, разнообразными ягодами и фруктами… В ближайшем будущем в меню появятся завтраки и ланчи.
Что касается кофейной карты, то обратите внимание на бичерин, который готовится с горячим шоколадом и специями. Также из авторских напитков отметим насыщенный облепиховый чай на основе облепихи, меда, апельсина и палочки корицы.
Любой пирог или торт, который вам понравится при посещении «Пекарни Пирогова» можно заказать домой. Заказ оплачивается по цене сайта без каких-либо переплат. В зависимости от формы получения заказа можно получить скидку, например, 10% за самовывоз. Любой пирог весом 1 кг можно оформить в праздничную упаковку, а также курьером доставить близкому человеку (при покупке от 40 рублей доставка в пределах МКАД бесплатно).
Фото: Елена Гордейчик
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал