24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сет с топором и бургер на деревянном спиле. В Минске открылся гастропаб DROVA

Текст: Relax.by, 21 октября 2021

Мультиформат Минск любит: когда в одном проекте объединяется и еда, и караоке, и кальяны. Да и в пандемию традиционный бар-хоппинг не всегда лучшее решение. Так меньше недели назад стартовал проект, что любопытно, родом из Баранович: там Gastropub DROVA одно из топовых заведений города. В Минске же гастропаб с аналогичным названием будет искать свою публику на Б. Хмельницкого 10а, где более семи лет до этого работал Plan B. 

Артур, соучредитель проекта 

Концепция 

Для управляющей команды это уже четвертый проект. Ребята считают, что в столице по-прежнему не так много мест, где в будние дни можно послушать живую музыку. В перспективе каверы в DROVA будут играть каждый вечер. 

Музыка будет совершенно разноформатной. — рассказывает соучредитель Артур. — Джаз, попса, рок, гитара… Все, что будет нравится нашим гостям. Несмотря на то, что формат живой музыки и танцпола востребован, конкуренция в этой нише в Минске не такая высокая, как может казаться. Локация также выбрана не случайно: близость центра, отсутствие проблем с парковкой, офисы вокруг, а значит и востребованность ланчей. Плюс рядом много университетских корпусов: студенты смогут без проблем у нас отдыхать, потому что ценовая политика довольно демократична. 

Что касается названия, то оно не голословно, а поддерживается деталями в интерьере и в подаче блюд. Так, например, бургеры здесь подают на спилах, а сеты с топором или мечом: выглядит эффектно (фото ниже). Много натурального дерева и в интерьере. 

Интерьер 

По интерьеру заведения в Минске и Барановичах выполнены почти одинаково: спокойный лофт со своими фишками. Акцент — обилие натурального дерева в разном виде. Отдельно отметим небанальные светильники с зеленью и сочные картины в стиле пин-ап.  

После предыдущего заведения здесь все поменялось кардинально. Сохранилось разве что зонирование. — продолжает Артур. — Притом полный ребрендинг нам удалось сделать в довольно рекордные сроки — менее, чем за месяц. В DROVA есть основной зал, всесезонная терраса и вип-комната, рассчитанная на 15 человек. В целом заведение готово вместить до 100 гостей.  

Что пробовать? 

Валерий Черняк, шеф-повар 

Кухню гастропаба можно назвать европейской с пивным уклоном. Разрабатывал меню бренд-шеф сети Валерий Черняк. Отталкивались от больших порций, качественных продуктов и сочетаемости с пенным: даже для «Цезаря» курочку обжаривают в воздушном кляре. Что касается, то они определенно средние по Минску, местами ниже. Из горячих блюд и закусок отметим осьминога на гриле с картофельным гратеном (35 руб.), камамбер на гриле с томатным тартаром (19,50 руб.), салат с осьминогом и инжиром (19,5 руб.) и каре ягненка в пряной корочке с овощами гриль (28,5 руб.). 

Отдельно стоит отметить сеты на компанию: те самые, которые обещают удивить подачей. Сет на пять персон обойдется в 59,9 руб., сет на три персоны в 49,5 рублей, сет «Эскалибур» в 69 руб., а вариант «Под водочку без селедочки» в 39 руб. Также в меню пять бургеров по одной цене — 15,9 руб.    

Алексей Павлов, шеф-бармен 

Ключевой напиток на баре пиво: на кранах представлено 22 сорта с широкой географией от Беларуси до Бельгии и Германии. Также можно оценить авторские коктейли и настойки в исполнении шеф-бармена Алексея Павлова.  

Gastropub DROVA
Где: ул. Б. Хмельницкого, 10а
Время работы: ежедневно с 12:00 до 5:00. Кухня также работает до 5:00 
Караоке: есть. В будние дни с 22:00, в выходные дни с 23:00 
Ланч-меню: есть. 9,5 рублей за комплекс
Средний чек: 30-40 рублей 

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Стейк, брускетта, суши. На Толбухина открылся бар «Последняя спичка» Смесь Америки и Ирландии. На Карла Маркса открылся паб «Мертвые кролики»
Этот сайт использует cookies
Понятно