В начале сентября на Зыбицкой, 6 открылась первая сидрерия по популярной украинской франшизе. Сразу стало известно, что «Белый налив» превратиться в сеть. Так на этих выходных открылась вторая точка на другой популярной улице города — Октябрьской. Смотрите первые фото с заведения.
Как мы уже отмечали, формат «Белого налива» чем-то похож на широко распиаренную «Пьяную вишню»: уютно, быстро, дешево. Однако в первом вам еще предложат еду. Притом предельно недорогую, ведь новое заведение работает по принципу так называемых евробаров, где средний ценник в меню вращается вокруг одного евро. Так в Минске это 2,9 руб.
Справка Relax.by
В 2018 году украинский ресторатор Дмитрий Борисов открыл в центре Киева свою первую сидрерию. Заведение стало популярным почти мгновенно: возле «Белого налива» выстроились очереди. Один из секретов — демократичная ценовая политика. Бар «заточен» под немалый поток людей, поэтому может себе позволить минимальную наценку. Так в Киеве за день заведение может принять до 1200 (!) гостей. Запускалась сеть с шутливым посылом: «Маленькие грехи, которые можно себе позволить».
Интерьер двух минских заведений схож, но точно не идентичен. Если на Зыбицкой преобладает высокая посадка, то на Октябрьской получилось более камерно: подушки, стулья с бархатной обивкой, приглушенные тона. Не обошлось без фирменного штриха сети — люстры из бокалов. На улице все те же бочки вместо столиков.
В первом обзоре мы рассказывали, что для того, чтобы ежедневно обслуживать такое количество гостей, у сети есть стандарты. Так минимальное ожидание заказа составляет 300 секунд. Сидр (яблоко, груша, смородина) обойдется в 2,9 руб., столько же стоит устрица фин де клер и классический хот-дог.
Где: ул. Октябрьская, 23
Время работы: с вс по чт с 11:00 до 23:00, по пт и сб с 11:00 до 4:00
Средний чек: 10 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал