Пекарни и кондитерские Минск любит. Сколько бы их ни открывалось, кажется, что места и гостей хватит всем. Тем не менее самые сочные локации традиционно достаются крупным сетевикам. Один из них на прошлой неделе пополнил свой список адресов ТРЦ Galileo. С потрясающим видом на город из витринных окон открылось еще одно заведение сети «Тьерри».
Напомним, что первое заведение сети открылось в сентябре 2017 года в Dana Mall. Требования к месторасположению заведений сети стандартные: исторический центр города либо торговые центры с высокой проходимостью. Любопытно, что абсолютно все кондитерские выдержаны в едином стиле. В дизайне сеть осторожно эволюционирует, но остается узнаваемой.
Справка Relax.by
Заведение, из которого в итоге родилась сеть, в 2010 году открылось в атмосферном районе Вильнюса — Ужуписе. Основателем пекарни стал француз Тьерри Лоурей из Нормандии. Кондитер решил остаться в Литве после того, как встретил здесь свою будущую супругу. Сейчас пекарни-кондитерские «Тьерри» есть только в Литве и Беларуси. Все рецептуры разработаны французским кондитером, а вот дизайн-проект родился в Беларуси.
Ассортимент литовских и минских кондитерских схож на 70%. Потребности минских пекарен обслуживает собственное производство. Каждое утро еще горячую продукцию из печи в специальных итальянских термобоксах развозят по заведениям. На некоторых точках круассаны выпекают на месте.
Белорусских продуктов в сети используют мало, разве что молочку — молоко, масло, сметану. Такие ключевые ингредиенты, как мука и шоколад, закупают у заграничных производителей.
Время работы: ежедневно до 22:00
Завтраки: есть
Средний чек: 10-15 рублей
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте в Instagram, подписывайтесь на наш Telegram-канал