Есть проекты, которым не нужно много времени, чтобы создать собственное локальное комьюнити. Убеждены, что именно так случится с новым Wine&Pinsa на Революционной, 24. Условный «чек-лист» для этого соблюден: сильная команда (и вы ее отлично знаете!), смелый сомелье и горячая пинса. Все остальное — без условностей. На примере нового места поясним, почему качественный бар — это все же культурный феномен.
Wine&Pinsa — пазл комплекса, идеологию которого два года выстраивал ресторатор Алексей Садовой. Отель и три совершенно разных проекта. По концепту, по настроению, по вкусу. В каждом приятно затеряться в определенное время суток. Изящно увязать их в одну историю получилось не только у Алексея, но и у самой Революционной.
Алексей Садовой, ресторатор
— Продумывая идею Zalkind Hotel, да и всего комплекса в целом, мы сделали ставку на улицу и ее историю. В конце XIX — начале XX века Революционная, тогда Койдановская, была эпицентром жизни Минска. Сейчас она вновь заполнилась замечательными заведениями, и мы, безусловно, рады такому соседству. Эффект синергии даст свой результат!
Wine&Pinsa я бы охарактеризовал тремя словами: демократичный, дружелюбный, понятный. Бар задуман просто: вся его концепция уложилась в название.
Здесь классная карта для винных фриков (в хорошем смысле этого слова), и очень вкусная пинса в сочетании еще с десятком итальянских закусок. Вас точно порадует команда, которая уже знакома этому городу, так что тепло будет! И сколь угодно долгие разговоры о вине прилагаются! Если вам этого, конечно, захочется. Короче, так просто и также вкусно!
Екатерина: После закрытия SVOBODY.4 команда разбрелась: кто-то нашел новое место в ресторанной индустрии, но большинство решили сменить сферу деятельности. Но когда Алексей пригласил нас в этот проект, мы поняли, что можем вновь собраться и пойти дальше. Не просто в профессии, а в понимании вина, в развитии винной культуры в городе.
Сергей: По сути, мы стояли у истоков развития винной культуры. Как это часто бывает, тренды в Минске запаздывают. Мы еще помним время, когда гости скептически относились к бокалу просекко на завтрак. Прошел всего год-два, и за утро мы могли продать ящик игристого!
Уже тогда мы рассматривали бар не просто как историю про еду и напитки, но и как некий культурный феномен, важную часть инфраструктуры города.
Екатерина: В сервисе будем транслировать максимальную простоту в общении. Это абсолютная возможность быть собой: как команде, так и гостю. Нам некомфортно работать по заданным кейсам или шаблонам. Даже в подборе персонала всегда ищем человека, а не должность. Помимо клише аля «стрессоустойчивость», нам важна искренняя эмпатия.
Команда зашла в уже готовое помещение: концепт и интентерьер были сформированы. Дизайн комплекса разрабатывала студия IndigoDesign, и, несмотря на то, что все проекты комплекса разные, общие штрихи перекликаются. Так, в отеле есть номера с отсылкой к элементам декора в заведениях: это точно будет узнаваемо.
В Wine&Pinsa четыре зала, плавно перетекающих из одного в другой. Зона с открытой кухней — про домашнюю атмосферу, здесь можно проследить некую рустичность. За настроение, конечно, отвечает лопата с только испеченной пинсой. Далее — контактная барная стойка, за которой, полагаем, будет шумно. Третий зал идеален для небольших компаний, а в четвертом от внешнего мира можно спрятаться за обволакивающим бархатом. Эта локация получилась более камерной, по-модернистски нарядной.
За меню отвечает шеф-повар Виталий Протько, многим известный по работе в MICHEL café. Главный продукт, как несложно догадаться, пинса, окруженная десятком классических итальянских закусок.
Екатерина: В заведениях может быть винная история и гастрономическая. В большинстве случаев у них между собой сложные, напряженные отношения. Это либо хорошая винная карта и неуверенная кухня, либо отличная еда, но вино с ней интегрируется болезненно. На мой субъективный вкус, в Минске нет мест, где обе эти составляющие были бы в балансе.
Пинсу в Минске по разным причинам готовят в единичных местах, но это идеальная пара к вину. Повара используют три вида итальянской муки: рисовую, соевую и пшеничную, после чего тесто долго вызревает. Так пинса получается легкой и отлично усваивается. Обязательно будут позиции и для веганов.
Цены на напитки будут стартовать от 14 рублей за бокал. Каждая бутылка на полке — продуманный момент, ничего случайного. Стаса Бондарева в команде любовно называют «crazy-сомелье». В первую очередь за смелый подход и едва ли не интуитивное предугадывание трендов.
— Наша винная карта — симбиоз разных стилей, — поясняет Стас. — Хотелось найти баланс, чтобы гости смогли попробовать как нестареющую классику от традиционных виноделов, так и самых сумасшедших биодинамистов-новаторов. Каждый раздел карты (а их шесть!) — это отдельная философия и стиль. А чтобы путешествие по страницам карты было еще более увлекательным, в каждый раздел, кроме вин, мы добавили и другие напитки, которые обладают похожим характером. Как минимум вам будет интересно, как максимум — впечатляюще.
Следите за обновлениями!
В ближайшее время мы выпустим обзоры на ресторан Zalkind Kitchen и Padre/cantina&bar. Завершится череда открытий непосредственно отелем в середине этого лета. Это 26 уникальных номеров, высокие потолки и неповторимая атмосфера памятника архитектуры XIX века. По сути, Zalkind Hotel станет первым бутик-отелем Минска.
Где: ул. Революционная, 24
Время работы: вс-чт с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 1:00
Средний чек: 35-40 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал