Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Замковый стиль и много блюд из мяса. На ул. Кальварийской, 21 открылся ресторан Beef&Fire

Текст: Завадская Виктория, 26 декабря 2019 2771

После того как у бывшего здания «Минскдрева», который находится на улице Кальварийской, 21, сменился собственник, у неприметного городского объекта началась вторая жизнь. Буквально за полгода оно заметно преобразилось и приглянулось многим арендаторам, среди которых оказались и владельцы заведений.

Буквально на днях здесь открылся новый мясной ресторан Beef&Fire. Учредители нового места признаются: они очень долго искали место для своего будущего проекта и даже сомневались, что их поиски увенчаются успехом.

Но ситуация изменилась, как только они попали на ул. Кальварийскую, 21.

Не так давно здесь открылась Art Arena — круглогодичная площадка с настоящей атмосферой праздника, которая уже успела стать фаворитом у многих минчан, благодаря уюту, развлечениям и палаткам с едой. Владельцы Beef&Fire сразу оценили ее потенциал и решили, что площадка станет отличным местом для будущего мясного ресторана. 

— Первое, что привлекло мое внимание здесь, — необычная атмосфера, которая по духу напоминает старинный европейский город, — рассказывает владелец нового ресторана Мария. — Кирпич, башенка с часами на крыше — все это создает определенный антураж, который соответствует концепции нашего заведения.  

Beef&Fire — настоящий мясной ресторан, кухню которого оценят истинные гурманы. Гости смогут попробовать мясные блюда в самых разных вариациях: от традиционных шашлыков до вяленой и копченой говядины собственного приготовления по старинным европейским рецептам.

По словам владельцев Beef&Fire, они решили собрать и объединить в одну концепцию многообразие мясных блюд из разных стран и  регионов. Для приверженцев привычных блюд в меню есть позиции из классической европейской кухни в авторском исполнении.

Главная задача владельцев — накормить гостей сытно, вкусно и недорого.

Один из основных акцентов в меню мясного ресторана сделан на блюдах, приготовленных на открытом огне.

Кроме этого, в заведении есть мангал, где готовят традиционный шашлык — визитную карточку кавказской кухни.

В гриль-карте гости найдут ароматные блюда, приготовленные на гриле, а в основном меню — различные позиции из тушеного, запеченного, жареного, вяленого и других видов мяса. Шеф-повар Beef&Fire постоянно предлагает гостям интересные и новые варианты блюд, которые отличаются оригинальной подачей и необычными вкусовыми характеристиками.

Интерьер

В помещении бывшего здания «Минскдрева», где расположился Beef&Fire, решили сохранить аутентичную атмосферу. Дизайнеры студии DOM 57-2, которые работали над оформлением пространства, оставили оригинальную кирпичную кладку на стенах и добавили в интерьер различные кованые детали. Их созданием занимался мастер художественной ковки Андрей Григорук. Он же автор скульптуры из металла, которая встречает гостей на входе в заведение.

Авторы проекта создали в Beef&Fire атмосферу настоящего средневекового замка, которая напоминает антураж всемирно известного культового сериала «Игра Престолов»: это соответствует общему «настроению» новой городской локации на ул. Кальварийской, 21. К слову, гости смогут организовать здесь фотосессию с настоящим белым лютоволком (по предварительной записи).

Кухня

За кухню в мясном ресторане отвечает шеф-повар Евгений Слиборский. Он работал не только во многих заведениях Минска, но и за рубежом.

Евгений Слиборский
Шеф-повар Beef&Fire

— В Beef&Fire мы решили предложить гостю разные блюда и закуски из мяса. Это наше основное направление кухни. В меню будут представлены позиции, приготовленные на гриле, открытом огне, копченое и вяленое мясо, колбаски, а также разного рода холодные классические закуски.

В своей работе я всегда ориентируюсь на гостя, он у меня в приоритете. Например, если попросят меня приготовить блюдо, основываясь на своих пожеланиях, я с радостью пойду навстречу. Мне несложно взять блюдо из меню, разделить его на составляющие, приготовить и подать его гостю в индивидуальном порядке.

Рекомендации от шеф-повара:

  • Щеки, томленные с овощами — 14,50 руб.
  • Медальоны из говядины с овощным гарниром — 24,50 руб.
  • Стейк из говядины на гриле — 28,50 руб.
  • Шашлык на открытом огне из свиных ребер – 7 руб.
  • Ножка утенка в собственном соку с мочеными яблоками — 14 руб.
  • Цезарь с креветками — 16,50 руб.

В Beef&Fire средний ценовой сегмент. Стоимость блюд в меню варьируется от 12 до 30 рублей, что говорит о доступности цен на сытные мясные позиции.

Где: ул. Кальварийская, 21
Режим работы: вс-чт с 11.00 до 0.00, пт-сб с 11.00 до 2.00.

Фото: Дмитрий Рыщук.

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте.

Цены от 1,4 рубля: на Партизанском проспекте, 150а запустилась тандыр-пекарня Kinza «Самые популярные трюфели — с сыром Дор Блю». На Тростенецкой, 5 открылся шоурум шоколадной мастерской La Truffe
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.