Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сезонные напитки и домашние десерты. В Уручье открылась «ПЕРСПЕКТИВА.кофе»

Текст: Богино Анна, 30 октября 1419 1

В не избалованном вниманием кофеен микрорайоне Минска уже несколько недель работает «ПЕРСПЕКТИВА.кофе». Это восьмое заведение сети, но с весомым отличием. Эта «ПЕРСПЕКТИВА» — первая полноформатная кофейня площадью 45 кв. м.

Концепция

— Здесь мы постарались создать современную и стильную спешелти-кофейню. Наши гости — это люди примерно 20-55 лет, среди которых много семейных пар с детьми. И мы рады встречать их по выходным вкусным завтраком, а в будни — будить ароматным кофе. 

Но заходят к нам и гости с собаками. Именно поэтому кофейни на улице Зыбицкой, 2, улице Восточной, 129 и здесь, на проспекте Независимости, 186, — dog-friendly. 

На вопрос, почему открылись именно в Уручье, в заведении уверенно отвечают: хотелось готовить кофе не только в центре города, но и на его окраинах, в спальных районах. «Тем более, что в Уручье очень не хватало хорошей кофейни с качественным кофе и свежей выпечкой».

Интерьер

В качестве оформления владельцы выбрали лаконичный скандинавский стиль: светлый, однако с яркими элементами фирменных цветов — желтого, черного и белого.

Расположиться гости могут как на большом сером диванчике вдоль стены, подальше от любопытных глаз, так и в ярко-желтых креслах у окна.

Кофе

Основной упор в «ПЕРСПЕКТИВЕ» сделали на кофе класса спешелти от чемпионов России по обжарке Coffee Owl Roasters.

— По сути, мы являемся эксклюзивными представителями Coffee Owl Roasters на территории Беларуси. Мы готовим кофе на профессиональной кофемашине Rancilio, а также завариваем альтернативными методами: воронка V60, батч-брю, аэропресс. 

Сегодня в кофейне готовы предложить сезонные новинки. И, в целом, обещают добавлять что-то уникальное каждый сезон. Однако вне зависимости от времени года вы всегда сможете попробовать фирменные взвары, китайские чаи, молочные коктейли. 

Кроме этого в каждой кофейне «ПЕРСПЕКТИВА.кофе» гости могут приобрести кофе в зернах или китайский чай домой. При необходимости кофе можно смолоть. 

Эспрессо — 3 рубля;
Капучино — от 3,50 рублей;
Американо — 3 рубля;
Чай (чайник 400 мл) — 4 рубля;
Сезонные напитки — от 4,50 рублей.

— Еще хочется сказать, что все наши бариста проходят обучение в собственной школе «ПЕРСПЕКТИВЫ», после чего в обязательном порядке сдают аттестацию. 

Десерты

В кофейне гостям готовы предложить различные домашние десерты, которые готовит собственный кондитер. Так, выбрать можно чизкейк, шоколадный торт, тарталетку. Цены — от 4,50 рублей.

Также каждое утро в кофейню привозят свежие круассаны, которые в заведении подают с Nutella или джемом. Стоимость блюда — от 3,50 рублей (в зависимости от добавки).

Кофейня «ПЕРСПЕКТИВА.кофе»
Где: пр-т Независимости, 186
Время работы: понедельник-пятница — 8:00-22:00, суббота и воскресенье — 10:00-22:00.
Средний чек: 10 рублей

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте. 

Что покупать и пробовать в новом ТРЦ Palazzo «Каждый присваивает себе статус человека, который вытер нам сопли». На проспекте Независимости, 44 открылся HookahFly
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.