Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где в Минске заказать фруктовые боулы, десерты без муки и сахара и итальянское джелато?

Текст: Шрамкова Юлия, 19 июля 3746

Проекту Leto Organic Bar («Лето Органик Бар») чуть больше двух лет, заведения сети можно найти во многих крупных торговых центрах города Минска. На днях на первом этаже ТРЦ Galleria Minsk открылась шестая по счету точка — кафе с расширенным ассортиментом и комфортной посадочной зоной.

Relax.by поговорил с владельцем сети Денисом Клочковым о том, зачем Минску сеть, специализирующаяся на здоровом питании и что интересного в ней можно найти.

В меню заведения основу составляют свежевыжатые соки, натуральные смузи, которые готовятся прямо перед гостями исключительно из натуральных фруктов и овощей. Помимо этого здесь можно найти не только напитки из традиционной кофейной карты, но и такие редкие для Минска сочетания как матча-латте, свекольное какао или другие виды латте с суперфудами. Кофе здесь готовят на соевом, кокосовом и миндальном молоке, могут предложить варианты напитка без кофеина и множество других альтернатив.

Особый акцент в Leto Organic Bar сделали на десерты, разработкой которых занималась команда диетологов. В составе таких сладостей нет муки, яиц и сахара, а энергетическая ценность десертов не превышает 100 килокалорий, то есть в 3-4 раза меньше по сравнению с обычными. Есть также десерты для вегетарианцев и веганов.

— Концепция нашей сети заключается в том, чтобы предложить людям полезные блюда в качестве альтернативы. Принципы здорового питания позволяют готовить не только полезные, но и вкусные блюда.

В меню Leto Organic Bar также можно найти джелато — традиционный итальянский замороженный десерт. В заведении джелато готовят с низким содержанием жира, без добавления ароматизаторов, красителей и консервантов. Гостям предлагают 24 различных вкуса на выбор.

Еще одна популярная позиция в заведении — боулы. В их основе — смузи с фруктовой или ягодной нарезкой, злаками и суперфудами. 

Боул «Банана Соул»: банан, ягоды асаи, кокосовое молоко, ананас, кокосовые чипсы, клубника, цветочная пыльца. 
Боул «Зеленый Дзен»: ягоды асаи, банан, миндальное молоко, киви, гранола, семена льна

Меню в Leto Organic Bar обновляется 2-3 раза в год. Команда сети постоянно работает над поиском новых сочетаний, кроме того, все позиции в меню тщательно прорабатываются вместе с диетологами для того, чтобы максимально соответствовать концепции заведения.

По словам Дениса, сеть Leto Organic Bar будет расширяться и развиваться и в дальнейшем. В заведении разрабатывают и другие варианты быстрых и полезных перекусов для приверженцев здорового питания. Например сейчас составляют варианты полезных сэндвичей, роллов и салатов, которые могли бы служить полноценным обедом и заменить для гостей походы в фастфуд.

Фото: Екатерина Куликович

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

На проспекте Победителей открылся новый лаунж-бар с кальянами HookahPlaceStella Фотофакт: В Минске заработала новая доставка «Пицца ЛаПицца»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.