Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: На Раковской открылась еще одна «Хинкальня»

Текст: Богино Анна, 12 июня 736

Заведение работает в Минске по украинской франшизе и принадлежит ресторатору Алексею Садовому. Дизайн интерьера, как и все меню, хорошо знакомы белорусским поклонникам сети. Хинкали же по рублю за штуку будут традиционно «удваиваться» в «Счастливые часы». Чем не грузинское гостеприимство?

Последние три ресторана команда проектировала вместе с архитектором Павлом Ивановым. Стиль интерьера определен франшизным договором, отступать от которого нельзя. Впрочем, небольшие детали добавлять все же можно. Так, например, в «Хинкальне» на Раковской появились уникальные плетеные абажуры из лозы от белорусского ремесленника.

— Из Украины мы привезли керамические тарелки с грузинской росписью — ими украшены стены во всех ресторанах, — рассказала Relax.by заместитель управляющего рестораном Дарья Круглик. — Еще у нас можно увидеть вышитые вручную ковры. Нам они кажутся очень душевными.

Разместиться гости в заведении могут в одном из трех залов: тихом — на два стола, в более «активном» — с основным количеством посадочных мест, а также в отдельной комнате с круглым столом на семь человек. К концу июня у «Хинкальни» появится летняя терраса.

— Ресторан расположен в историческом центре, и это влияет на количество необходимых согласований и бумаг. Все уже почти готово и холодному белому на тенистой террасе — быть.

В меню «Хинкальни» традиционно представлены домашние блюда грузинской кухни: хинкали, хачапури по-аджарски и по-мегрельски, пхали, чихиртма. Дарья рассказывает: иногда гости спрашивают, почему блюда не такие острые, как в самой Грузии? Все просто: это адаптированная грузинская кухня. Бренд-шеф сети Леван Мепаришвили уверяет: «Традиционное харчо, как у мамы, не выдержал бы никто».

Обеденного меню в заведении нет, но это и не нужно: хинкали во всех ресторанах сети всегда можно заказать по 1 рублю за штуку. А в «Счастливые часы», с 15:00 до 17:00, их количество удваивается: заказываете две штуки — получаете четыре.

Алкогольная карта в ресторане столь же лаконична, как и меню кухни. Как уверяют в заведении: мало, но все отборное. В меню — исключительно грузинские вина, чача, коньяк. Абсолютный же «хит» на все времена — домашнее вино.

Ресторан грузинской кухни «Хинкальня»
Где: ул. Раковская, 34
Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Средний чек: 17 рублей

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Mona: во дворике Верхнего города открылось атмосферное бистро «32.08 вечное лето»: в Осмоловке открылась кофейня со смузи-боулами — must have в жару
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.