Polugar Bar («Полугар Бар») работает на Интернациональной, 25,а на месте брассерии «Эркюль» в тестовом режиме: официальное открытие ожидается со дня на день. В основе концепции — симбиоз атмосферы бара с уникальными напитками по старинным рецептам и кухни уровня ресторана. К слову, это не единственное заведение учредителей: первый Polugar Bar открылся в Питере, еще один появится в Москве.


В меню — блюда белорусской и русской кухни. Среди представленных позиций выбрать можно мини-закуски на ржаном хлебе — от 2,50 рублей за 50 граммов и закуски порцией чуть посолиднее — от 7 рублей. Ровно столько будут стоить форшмак с солеными желтками на бородинском хлебе и тарелка домашних солений (240 граммов). Также меню предлагает салаты — 10-15 рублей, среди которых знакомые позиции: «Цезарь» — с курицей или креветками, «Оливье» с копченой курицей и щучьей икрой и микс салатов с печенью трески.
Супы в заведении подают от 7 рублей за порцию, а горячее обойдется в 10-18 рублей. При желании можно заказать десерт: «Медовик» с медом акации и гречихи — 9,50 рублей или лимонный сорбет — 6 рублей.


Все напитки, которые сегодня подают в Polugar Bar, приготовлены по старинным рецептам XVIII-XIX веков. На их основе бармены заведения разработали уникальную линейку коктейлей — классических и авторских, каждый из которых рассказывает свою историю.
Для особо любопытных в гастробаре есть «Полугарная азбука настоек». В заведении вы можете делать заказ не по одной рюмке, а целыми словами или даже фразами. А на каждую букву алфавита получать настойку с определенным вкусом.



Однако основная фишка гастробара — традиционный русский напиток полугар. Его владельцы заведения делают на собственном заводе.
Если сомневаетесь в выборе, определиться всегда поможет официант. А если возникнет желание окунуться в историю изготовления алкогольных напитков и, в частности, полугара, можно изучить книги Бориса Родионова, которые лежат на столах.









Время работы: воскресенье-четверг — 18:00-00:00, пятница и суббота — 18:00-04:00
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!