Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: На площади Победы открылось современное пространство и кофейня «для модных людей» Rivoli

Текст: Богино Анна, 7 марта 3369

Новое заведение находится в самом центре Минска, на проспекте Независимости, 40, и принадлежит учредителям сети магазинов одежды и обуви «Пижон».

Rivoli («Риволи») — это новый формат для Минска, рассказывает основатель кофейни Евгений. — Чего-то подобного в городе еще не было. Мы много путешествуем, часто бываем во Франции, Италии. И вот там можно встретить что-то похожее: эти заведения в большинстве своем двухэтажные. Заходя, ты попадаешь в шоу-рум. На втором этаже находится кофейня. Или наоборот.

Евгений признается: самая главная идея нового места заключается в том, чтобы здесь могли собираться, отдыхать и общаться, люди увлекающиеся модой и стилем, — блогеры, стилисты, имиджмейкеры, дизайнеры.

— В Rivoli мы рады абсолютно всем. Это пространство задумывалось для того, чтобы простой человек мог прикоснуться к миру стиля, моды.  

Интерьером занимался Алексей Курчаев — автор дизайнов многих минских заведений, среди которых гастропаб «Бруклин», пирожковая «Тесто», лаунж-бар Mama Stiflera. Помещение условно разделено на две зоны. Так, можно остаться на первом этаже и расположиться у барной стойки или в большом мягком кресле. Или подняться по лестнице и очутиться в более уединенном пространстве, которое также является шоу-румом. Когда станет теплее, рядом со входом в кофейню появится терраса.

— Хотелось бы, чтобы гости чувствовали себя у нас свободно. И мы не запрещаем, а наоборот, рады, когда кто-то располагается даже на лестнице. Для этого там специально лежат подушки.

Мы сделали все, чтобы гость чувствовал уровень и качество. Это касается и дизайна интерьера, и обслуживания, и позиций меню, подачи. Кстати, в скором времени все наши бариста будут одеты в модную форму от бренда «Пижон». Такого вы тоже нигде не увидите.   

 
 
 

Сегодня в меню кофейни представлена выпечка — несладкие круассаны с рыбой, мясом, песто, моцареллой и сладкие — миндальные и клубничные, а также киши, сэндвичи, пирожные и десерты. Все позиции свежие и готовятся день в день. В дополнение к этому гости могут заказать чай, какао и, конечно же, кофе итальянского бренда премиум-класса Illy. В планах заведения — фирменные кофейные напитки и алкогольная карта с отборными сортами вин и качественным виски.

— Планов на будущее много. Один из — проводить презентации новых коллекций одежды «Пижон» с фуршетом и выступлением диджея.  

Адрес: проспект Независимости, 40.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 22:00.

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Более 150 наименований напитков, легкие закуски и дегустации. В переулке Козлова открылся спирит-бутик Biblioteka «Все удивлялись, как мы не переругались друг с другом». Как живет модный кластер Dandy Land после открытия?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.