Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Академия сомелье, ресторан и магазин атмосферных напитков». На Площади свободы открылась Studio Wine&Spirits

Текст: Богданович Ян, 19 декабря 2018 3625

Новое место от сети алкогольных магазинов Wine&Spirits уже работает на Площади Свободы, 5. В нем совместили несколько форматов, создав свободное пространство на платформе ресторана. Relax побывал там и готов рассказать подробности.

Концепция

Заведение совмещает в себе 4 зоны: ресторан, «магазин атмосферных напитков», академию сомелье и барную зону.

Идея создания такой свободной платформы возникла у владельцев сети магазинов с алкогольной продукцией Wine&Spirits. Компания поставляет в страну теперь не только вина и крепкие напитки, но и развивает эногастрономическую культуру здорового потребления.

— Так как большую часть благородных напитков на рынке Беларуси представляем именно мы, то отсюда и возникла идея открыть свой ресторан, — говорят в Wine&Spirits.

Со входа в заведение гостей встречает шоу-рум с выставленными напитками, которые можно как купить и забрать сразу с собой, так и попробовать на месте в барной зоне. К слову, под нее в Wine&Spirits выделен первый этаж.

Здесь представлены не только напитки демократичной ценовой категории, но и премиальные. Например, коллекционный коньяк за 2500 долларов в эквиваленте

Второй этаж определили под ресторан, чуть дальше — студия, где будут проходить занятия академии сомелье и можно будет устраивать закрытые ужины или обеды. Для этого там оборудован островок, представляющий массивную стойку с местом для повара.

Меню

Кухню в заведении прорабатывали по принципу «wine&spirits friendly cuisine», который подразумевает приготовление сочетающихся с крепким алкоголем и винами блюд. Классические позиции дополнены яркой подачей, а авторские блюда шефов — примеры веяний современной эногастрономической культуры.

Кроме ассортимента основного меню, в ресторане богатый выбор закусок: сыры, колбасы, паштеты можно выбрать с помощью специального буклета, напоминающего колоду игральных карт. Он позволит посетителям самим определять состав блюд и сетов.

Специально для больших компаний в ресторане устраивают акционные сеты. Так, килограмм аргентинских лангустин можно заказать за 39 BYN.

Атмосфера

В заведении для оформления выбрали направление современного искусства: стили здесь смешиваются, образуя интересные интерьерные сочетания. Так, сдержанную классическую сервировку дополняют картины молодых художников. Цветовая палитра этих работ отражает сорт вина и сезон, который сейчас идет в Wine&Spirits.

Локация и вид на Ратушу создают атмосферу исключительности и волшебства. Как говорят в заведении, здесь уже даже успели устроить торжественные предложения руки и сердца для влюбленных пар.

Studio Wine&Spirits расположена на Площади Свободы, 5 и работает ежедневно с 12:00 до полуночи.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: На первом этаже ТРЦ Dana Mall открылось Sushi Bistro Сюрреализм и кухня несуществующих народов мира. Создатель «Хинкальной» открыл на Комсомольской новый ресторан «Пена дней»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.