Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ребрышки от 3 рублей и килограммовые сеты. В Дроздово открылось кафе American BBQ

Текст: Богданович Ян, 22 ноября 1797 1

«За МКАД кипит жизнь», — подтверждают мнение энтузиасты, открывающие там новые заведения. На этот раз Relax заглянул в гости в место под названием American BBQ, где обещают кормить настоящей американской едой от шеф-повара из Штатов. Подробности — в нашем обзоре. 

— Наш формат — представить белорусскому народу американскую кухню. У нас ее встречают только в виде гамбургеров, картошки фри и, в принципе, все. А на самом деле блюд намного больше, — рассказывают в заведении. — Американцы питаются не только фастфудом, но и другой вкусной едой, которую мы и стремимся показать.

Самое главное, что здесь стремятся продвигать, — это ребра. Акцент делается именно на них, потому что, по словам учредителей, «таких в Беларуси больше нигде вы не попробуете». То же самое говорят и про все остальное мясо: крылышки, ребрышки, бедрышки делаются строго на гриле по американской рецептуре.

— Многие заведения предлагают минчанам восточную или итальянскую еду, но при этом повара у них белорусские. Они, может, где-то увидели или им подсказал кто-то, но они не представляют хорошо ту культуру, к которой относится кухня. Поэтому и получается не такая еда, — говорят учредители. 

Повар в American BBQ — американский: собрав за океаном настоящие рецепты, он готов продвигать эту кухню в Беларуси. 

Для приготовления используют местное мясо, однако процесс приготовления целиком и полностью американский: от смешивания приправы и соуса до замачивания и маринования продукта. Кроме того, шеф-повар добавляет, что важно правильно держать мясо на огне. Например, чтобы немного «задымить» его, на гриле нужно оставить сырое  дерево. Все это — большие и малые секреты приготовления традиционных блюд. 

— Людям очень нравится. Американская еда — не только сетевой фастфуд, и мы рады, что можем показать это, — признается шеф-повар American BBQ. — Прежде чем открыться, мы пробовали мясо в разных заведениях и не нашли приемлемого качества. Нигде не хотелось сказать: «Мы еще вернемся».

В реберной говорят, что первые посетители возвращаются за добавкой и даже заказывают с собой. Меню включает не только мясные позиции, но и гарниры, супы и салаты.  

 
 
 

Цены в заведении действительно демократичные: 100 граммов свиных ребрышек стоят 3 BYN. Для очень голодных гостей или больших компаний можно заказать сет за 66,50 BYN. В него входит по килограмму медовых ребрышек и ребрышек барбекю, столько же картошки и набор соусов. «Даже если нашу еду разогреть в микроволновке — она не потеряет во вкусе», — утверждают в заведении.

В перспективе American BBQ планирует развивать свою службу доставки, а к лету открыть большую летнюю террасу. Со временем обещают организовать фестивали еды.

— Хотим создать атмосферу, куда людям будет приятно приезжать. Если, например, в бургер гость попросит дополнительную порцию соуса — мы с радостью ему добавим бесплатно. Если клиенту будет приятно, то и нам тоже, — признаются учредители.

Кафе American BBQ находится в поселке Дроздово на улице Мирной, 2А. Работает ежедневно с 11:00 до 23:00.

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Сытные обеды и прогулки на лошадях: в Ратомке открылся новый ресторан Husaria Свежая выпечка и настоящий хлеб на закваске: в Минске открылась пекарня «Лён»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.