31 марта в новом формате открылось заведение на Киселева, 20. На месте прежнего спорт-бара появился гастропаб Royal Oak Pub. Relax.by побывал на переоткрытии и узнал, как белорусы оценили новую кухню.
«Место, о котором много слышали, но мало кто бывал», полтора года функционировало как спортивный бар. Новые владельцы изменили формат и полностью обновили кухню. Теперь это гастропаб с аппетитными, доступными блюдами на тихой улице Минска.
— Нам, как арендаторам помещения, английский стиль достался по наследству. В принципе, это подходило под нашу базовую концепцию, — рассказывает Станислав. — Английская кухня довольно простая. Здесь не будет фьюжна, который сейчас достаточно моден и популярен. Мы концентрируемся на том, чтобы блюда были вкусными. Это главное. И это не 100 процентов Англия. Мы — белорусский взгляд на английское заведение. Глупо ожидать, что здесь будет все по букве английской моды и кухни. Наша задача — создать атмосферу, чтобы нашим гостям было уютно и комфортно.
Интерьер преобразился незначительно. Полностью изменилась лишь вип-комната: появились мягкие кресла и камин, другими стали стены. В основном зале добавили люстры и новую мебель. Главный акцент решили сделать на изменении кухни и бара.
Разрабатывать меню и настраивать кухню помогал Дмитрий Вечер. Шеф-поваром заведения будет Андрей Лапко. Компоновка меню осталась прежней, но полностью изменилось наполнение. Цены средние. К примеру, тартар из говядины можно попробовать за 120 тысяч, стейк — за 230 тысяч.
С 8 до 12 действует отдельное меню. В среднем можно позавтракать за 50 тысяч. Кофе в подарок. Английский завтрак был, но от него решили отказаться.
— Английский завтрак — это все же традиция. И мы не стали подражать ей, чтобы кто-то не сказал, будто его приготовили не так.
Обеденного меню нет, только основное. С 12 до 16 на него действует 50-процентная скидка. В алкоголе новое заведение решило значительно расширить винную карту: сама кухня намекает именно на такое сочетание. Пиво тоже прибавило несколько позиций.
Что есть в меню:
Публика Royal Oak Pub, по словам управляющего, довольно взрослая. Это люди 30-35 лет и старше.
Плюс и одновременно минус гастропаба — его удаленность от оживленных транспортных маршрутов. Для тех, кто ищет возможность позавтракать с видом на Осмоловку через окна в пол, это самый подходящий вариант.
Несмотря на обновленный формат, болельщикам здесь по-прежнему рады. Спортивные трансляции в гастропабе останутся.
В будние дни Royal Oak Pub работает с 8 до 24, в выходные — с 10 утра до 1 ночи. В пятницу особый график: с 8 до 1 ночи.
Фото: Дмитрий Рыщук