В ресторанном комплексе Food Republic на Янки Купалы, 25 открылся новый WOK. Учредители обещают баловать паназиатской кухней, причем особый упор делают на большой выбор лапши, собственно саму сковороду вок и невиданно короткое время приготовления заказа.
Андрей, соучредитель: «Суть вока — в высокотемпературной обработке. Вы получаете блюдо за две с половиной — три минуты максимум».
ДИЗАЙН
Мы уже тестировали WOK как службу доставки еды паназиатской кухни. Полторы недели назад учредители WOK открыли стационарную точку быстрого питания в Food Republic. Оформлено место в лучших традициях фуд-кортов: ничего лишнего, большое лаконичное меню-конструктор, барная стойка. Кухня расположена тут же, за стеклом, так что любой желающий может подойти и посмотреть, как именно готовится его заказ.
Андрей говорит, что все свежие ингредиенты завозятся с главной точки доставки WOK в Food Republic с самого утра. Здесь они располагаются перед поваром и ждут своего часа.
ЕДА
Учредители WOK рассказывают, что специально отказались от бумажного меню в пользу широкого и понятного конструктора, «чтобы посетитель мог выбрать все компоненты по собственному вкусу». Одним словом, можно намешать в коробочку каких угодно компонентов. Сначала выбираете наполнитель: мясо, утку, тофу или вегетарианский микс. Вместе с каждым вариантом уже идет какой-то соус по умолчанию, но вы можете поменять его на любой из семи совершенно бесплатно. Соусы тут имеются следующие: кисло-сладкий, терияки, устричный, карри, азиатский чили, пряно-соевый, лимонный с имбирем.
Дальше добавляем основу: лапшу (яичную, удон, соба, шпинатную, рисовую), рис либо овощной микс. А потом — дополнительные ингредиенты для самых требовательных приверед: можете удвоить начинку, добавить шиитаке, шампиньоны, грибы муэр, мини-кукурузу, брокколи, ростки бамбука, перец чили, соевые ростки, кешью, яйцо. Публика в WOK самая разнообразная — от пятнадцатилетних подростков до людей за 50. «В Минске вообще мало заведений такого формата, которые представляют сочетание вьетнамской, тайской, малазийской, индонезийской, лаосской, корейской и сингапурской кухни. А те, кто представляет, пожалуй, не предлагают такой широкий выбор лапши, как у нас», — подытоживает Андрей.
ОСНОВЫ ДЛЯ ВОКА — ВСЕ ПО 40 000 РУБЛЕЙ:
НАЧИНКА:
ДОБАВИТЬ МОЖНО (ВСЕ ПО 10 000 РУБЛЕЙ):
СОУСЫ (ЗАМЕНИТЬ БЕСПЛАТНО):
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
ЗАКУСКИ:
СУПЫ:
НАПИТКИ:
Где: ул. Янки Купалы, 25
Время работы: до конца июня (тестовый режим) — с 12:00 до 22:00, с июля — с 12:00 до 23:00
Фото: Ирина Забирашко