Новое место: клуб Endorphin — open air в здании бывшей «Журавинки»
Долой квадратные пространства с плохими вытяжками — новый клуб Endorphin открывает для гостей окна и выпускает тусовку на улицу.
|
|
Особенности: |
| ИГОРЬ, АРТ-ДИРЕКТОР: «Все клубы в Минске — темные душные камеры. Наше заведение — open air в центре столицы. У нас огромные панорамные окна с видом на ночной Минск. Они раздвигаются и создают одно пространство между помещением и улицей. Летом здесь будет особенно уютно. Планируем в теплое время года работать каждый день с 18:00, чтобы можно было прийти, спокойно поесть, покурить кальян. Мы постараемся создать максимально расслабленную обстановку». «У нас нет строгого дресс-кода и фейсконтроля. Вам просто нужно быть адекватным. Вход бесплатный, и мы рады гостям. Пока не зовем исполнителей с громкими именами или супердорогих диджеев. Начали с наших ребят, которые играют Deep и Tech House». |
ИНТЕРЬЕР
Несмотря на то что зал рассчитан на 120 человек, столики не расставлены по всей площади помещения. Два ряда создают широкий коридор, ведущий к танцполу. Чем больше гость углубляется в помещение, тем ярче становятся клубный свет и музыка.
За столиками на удобных черных диванах легко разместятся от 4 до 10 человек. Барная стойка сознательно сделана небольшой с пуфами по периметру. Часть стен закрывает ткань с нанесенным баллончиками рисунком.
ЕДА
| ВОВА, ШЕФ-ПОВАР: «Не стоит из клубного меню делать Библию или громоздить бараньи ребра с дольками картофеля на невероятно большие деревянные доски — блюда должны быть понятными и аккуратными. При разработке меню я рассчитывал больше на женскую аудиторию. Пока мужчины пробуют алкогольные напитки, дамы заказывают морепродукты, на которые сделан упор в меню. Считаю, что порция должна быть объемной и красивой, поэтому у нас большие тарелки и пышные салаты. Мужчинам могу посоветовать блюда из свинины и говядины». |
Салат из рукколы с грейпфрутом, 90 000 руб.
«Десерты замороженные я терпеть не могу. Мне больше нравятся любимые всеми сырники и домашние блинчики с апельсиновым соусом (50 000 рублей). С удовольствием предложу яблоко, запеченное с медом, грецким орехом и ягодным соусом (50 000 рублей)».
Салат «Цезарь» с креветками, 150 000 руб.
Салат «Морской коктейль», 110 000 руб.
Медальон из свинины с картофельными оладьями и грибным соусом, 149 000 руб.

«Мы сделали большой акцент на классических коктейлях. В меню есть простой напиток Caipiroska (70 000 рублей): водка смешивается с лаймом и сахарным сиропом. Особо гордимся своими шотами. Я очень люблю выдумывать новые сочетания, поэтому с удовольствием радую гостей.
Есть интересная позиция в меню «Чай фирменный от бармена»: если гость желает черный с фруктовой сладкой нотой, мы добавляем сиропы, если хочется зеленого — всыпаем травы и специи. Пользуются популярностью наливки, которые делаем сами: лимончелло, хреновуха, медовуха, брусничная настойка (35 000 рублей за 50 г)».
|
ЕДА |
|
||
Клуб Endorphin разместился по адресу: ул. Янки Купалы, 25. Есть парковка. Время работы — с четверга по воскресенье с 10:00 до 6:00.
Другие материалы рубрики читайте здесь.
ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:
![]() |
НОВОЕ МЕСТО: «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ» — ДЕМОКРАТИЧНЫЙ ВИННЫЙ БАР В ВЕРХНЕМ ГОРОДЕ |
|
![]() |
16 БЛЮД К КРАСНОМУ ВИНУ, РАДИ КОТОРЫХ ВЫ ПОЙДЕТЕ В РЕСТОРАН | |
![]() |
ФОТОФАКТ: ГДЕ В МИНСКЕ ПОПРОБОВАТЬ ПИВНОЙ СУП? |



