24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

НОВОЕ МЕСТО: РЕСТОРАН GRANAT

Текст: Макареня Надя, 16 декабря 2014 20

Уже на следующей неделе жители и гости столицы смогут попробовать баранину, приготовленную по старинным рецептам, узнать вкус настоящей долмы и заказать старинный кавказский напиток — чачу. По проспекту Независимости, 169 открывается ресторан восточно-кавказской кухни Granat




Ресторан Granat

Адрес: пр-т Независимости, 169
Время работы: вс. — чт.: c 09:00 до 01:00, пт. — сб.: с 12:00 до 04:00

Зачем идти: ресторан предлагает блюда восточно-кавказской кухни и создает соответствующую атмосферу
Что попробовать: баранину по особым рецептам, плов, настоящую восточную долму и чачу



«Открывая ресторан, мы хотели привнести в Минск немного восточных мотивов, чтобы, находясь в центре Европы, можно было на пару часов попасть на Восток с его кухней и культурой. Для полного погружения в эту атмосферу собираемся приглашать ансамбли, которые танцуют лезгинку, будет и живая музыка. В ресторане основной акцент делаем на восточно-кавказской кухне, в частности это блюда Азербайджана, Грузии и Армении. Приготовить такие блюда непросто, поэтому пригласили искусного шеф-повара из Азербайджана, у которого есть опыт работы в Китае, Лос-Анджелесе, Европе и Москве».



ДЕКОР

Интерьер ресторана учредители создавали в тандеме с дизайнером. Помимо практичности нужно было отразить изюминку Востока, чтобы посетителя полностью окутывала эта атмосфера. Большой акцент сделали на традиционном восточном орнаменте, которым украшены величественные колонны ресторана.

Общая площадь ресторана 624 м2



Ресторан вмещает от 180 до 200 человек




На втором этаже Granat разместились две VIP-комнаты, одна из которых рассчитана на 18 человек, вторая на 10. Бронируя эти залы, клиент может рассчитывать на индивидуальное обслуживание и полный покой.


При проведении банкетов в ресторане есть возможность корректировать интерьер зала. На выбор здесь предложат разные декоративные украшения и накидки для мебели. Учитывая удаленность заведения от центра города, здесь есть возможность проводить фейерверки, а витражные окна позволят увидеть разноцветные залпы, не выходя из помещения.



ЕДА

  НИКОЛАЙ ХМУРКО, ДИРЕКТОР: «Большую часть ингредиентов мы доставляем с Кавказа, Дагестана и Азербайджана. 70–80 % наших блюд основаны на баранине. В Беларуси к этому виду мяса относятся с прохладцей. Мы привозим в ресторан курдючную баранину, в основном это ягненок. Это мясо отличается от того, что предлагают другие заведения столицы, — оно нежное и без запахов».

Кюфта Бозбаш



Суп пити в горшочках



Окрошка по-азербайджански


В заведении могут предложить редкие виды рыб, которые доставляются и готовятся по предварительному заказу. В меню большой выбор шашлыков, плова, есть долма, которая здесь готовится по старинным рецептам.

  НИКОЛАЙ ХМУРКО, ДИРЕКТОР: : «Во многих ресторанах приготовление этого блюда сильно изменили, и от старинных рецептов мало что осталось. Мы стараемся быть консервативными в этом отношении и готовим блюдо по исконным рецептам».

Долма из виноградных листьев



Хашлама из ягненка (110 000 рублей)



Плов сабза по-азербайджански



Что касается алкоголя, то, помимо основного перечня, в ресторане в широком ассортименте будут представлены кавказские вина, которые хорошо сочетаются с бараниной. В планах дополнить меню национальным кавказским алкоголем — чачей.

  НИКОЛАЙ ХМУРКО, ДИРЕКТОР: : «Скоро у нас появится большое разнообразие кальянов. В Минске я пробовал много разных кальянов, но это совершенно не то, что могут предложить наши специалисты. Поэтому мы будем приглашать мастеров из арабских стран. Стоимость кальянов будет начинаться от 250 000 рублей».

Плов торшу говурма (120 000 рублей)


Невзирая на большое количество блюд и внушительные размеры порций, стоимость в ресторане демократичная. Средний счет без алкоголя здесь составляет 250 000–400 000 рублей. В ресторане будут подаваться завтраки и обеды (с 12:00 до 16:00) по 55 000 рублей и 77 000 рублей.

Соютма из ягненка



Кюкю с зеленью


Для праздничных мероприятий ресторан приготовил специальное банкетное меню с разным ценовым диапазоном, от 450 000 рублей до 700 000 рублей на человека. Торт на день рождения здесь подается особым образом: выключается свет, ансамбль танцует лезгинку, и в это время выносят торт с бенгальскими огнями, что очень эффектно.

Шах-плов с бараниной (5 кг — 2 200 000 рублей)


В Granat можно отметить и Новый год. 25, 27 и 31 декабря здесь пройдут празднования под общим названием «Гранатовые вечеринки». Для этого уже приглашены ведущие, танцующие медведи, танцевальный коллектив, диджей и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Стоимость входа на одну персону 25 и 27 декабря составляет — 1 100 000 рублей, в новогоднюю ночь — 1 800 000 рублей.


       
 

ЕДА
Говяжья вырезка под трюфельным соусом
Каре новозеландского ягненка
Хашлама из баранины
Плов сабза по-азербайджански
Аджаб-Сандал
Това-кебаб
Цыпленок табака
Стейк из семги
Осетрина жареная
Дорада, жареная целиком
Салат с морскими гребешками


150 000 руб.
200 000 руб.
 110 000 руб.
100 000 руб.
160 000 руб.
100 000 руб.
75 000 руб.
170 000 руб.
220 000 руб.
180 000 руб.
110 000 руб.

 
       

Ресторан Granat работает: вс. — чт. с 09:00 до 01:00, пт. — сб.: с 12:00 до 04:00. В заведении имеется зал для курящих и некурящих. Верхнюю одежду можно оставить в гардеробе. Рядом с рестораном разместилась просторная парковка. Заказать столик можно по номерам: 8 044 785-99-99 и 8 029 603-09-20.


Фото: Надежда Курайшевич

НОВОЕ МЕСТО: КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ «ШОКОЛАДНАЯ ЛОЖКА» COFFEE PLAY — НОВАЯ КОФЕЙНЯ НА ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ, 5
Этот сайт использует cookies
Понятно