24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

НОВОЕ МЕСТО: БАР «МУСКАТ»

Текст: Закружная Мария, 7 ноября 2014 23

В тестовом режиме принял первых гостей новый бар возле «Дома кино», где авторские коктейли сочетаются с достойной кухней. Предыдущие заведения на этом месте «уживались» плохо. Наш корреспондент убедился: кажется, «Мускат» на бульваре надолго.




Бар «Мускат»

Адрес: ул. Толбухина, 18/2
Время работы: пн. — пт.: c 17:00 до 00:00
пт. — сб.: c 17:00 до 05:00
+375 44 750-18-18

Авторская коктейльная карта. В меню — европейский микс с американским акцентом (бургеры, сэндвичи, стейки). Скандинавский стиль декора.


Учредителем нового места стал Сергей, хорошо известный минчанам, как Dj Mihas. За более чем 15 лет в индустрии, с учетом проб и ошибок других заведений, он четко понял концепт собственного бара.

«На создание «Муската» ушло около пяти месяцев. Для нас важно, чтобы с порога гость понимал это место, чувствовал себя, как дома. Кроме того, всех друзей невозможно собрать у себя в квартире, и собственный бар — идеальная для этого площадка. Так что это место, без преувеличения, создавалось, как для себя: с учетом мельчайших деталей. Что же касается концепта, то его можно кратко охарактеризовать, как бар с хорошей кухней. К сожалению, последнее не всегда является сильной стороной коктейльных мест. У нас же на еде сделан весомый упор». 



ДЕКОР


Управляющая Кира рассказывает, что в основе задумки — скандинавский стиль с использованием натуральных материалов: в частности, дерева. В зале, рассчитанном на 50 посадочных мест, нет резких контрастов, преобладают светлые, естественные тона в интерьере.


«Мы осознанно искали небольшое помещение, чтобы можно было сделать его по-настоящему уютным, где можно быть простым и понятым. Оформление декора в «Мускате» совпало с домашним ремонтом, поэтому создавали здесь все с особым энтузиазмом! Основная задумка в том, чтобы получилось просто и со вкусом. Я более четырех лет работаю в сфере общепита, но всегда хотелось что-то свое, для души, для теплых компаний и встреч. Мы будем брать на заметку европейскую культуру создания семейного бизнеса, когда владельцы не просто создают заведение, а живут им».


Есть в интерьере «Муската» и нестандартные подходы к формированию пространства: в частности, контактный суши-бар — гость может наблюдать за приготовлением своих роллов и оценить мастерство суши-повара. В ближайшие месяцы планируется к открытию и второй зал, рассчитанный на 15 посадочных мест. В целом же во время вечеринок, которые будут проходить здесь каждую пятницу и субботу до 5:00, бар готов вместить до 150 человек. 



ЕДА

В баре можно попробовать стейки с авторскими соусами (150 000 рублей), итальянские салаты (от 65 000 рублей) французкий луковый суп (50 000 рублей) или марсельскую уху по такой же цене.

  КИРА, УПРАВЛЯЮЩАЯ: «Частая проблема баров — отсутствие хорошей кухни. То есть, можно выпить на любой вкус, а вот хорошо поужинать не всегда, если только немного перекусить. В «Мускате» же, несмотря на то, что это бар, можно будет сытно и вкусно поужинать. Отзывы о кухне были нам приятны: в частности, отметили бургеры, стейки и суши».

Бургеры шеф-повар готовит по классическим американским рецептам, дополняя их авторскими соусами собственного приготовления. Порции немаленькие (от 300 до 500 г), с учетом того, что в стоимость уже включен гарнир. «Классический» с говяжьей котлетой, маринованным огурцом, беконом и сыром можно заказать за 70 000 рублей, столько же стоит «Чикен Флеш» с курицей и соусом «Цезарь». «Дабл Чиз» с соусом айоли подают за 90 000 рублей. Ждать заказа долго не придется: среднее время приготовления бургера — около 15 минут.

«Дабл Чиз» с соусом айоли (90 000 рублей)


Среди сэндвичей отметим вегетарианский, не исключающий сочетания с вином: в составе — тандем груши и горгонзолы. Все сэндвичи в меню обойдутся в 65 000 рублей: с тунцом, копченым лососем, ростбифом или беконом.

Сэндвич с ростбифом (65 000 рублей)


Для любителей стейков — четыре варианта, к каждому также прилагается авторский соус. Готовят стейки в «Мускате» из бразильской говядины: цену мы бы назвали более, чем демократичной. «Нью-Йорк» с соусом блю чиз, «Техасский» с «Барбекю», «Антрекот» с горчичным или «Толбухин» с «Джек Дэниэлс» можно заказать за 150 000 рублей. Ценник, стоит отметить, заметно ниже среднего по городу.

Стейк «Нью-Йорк» из бразильской говядины (150 000 рублей)


На горячее рекомендуем попробовать говядину в кисло-сладком соусе (120 000 рублей), а среди супов отметим «Марсельскую уху» (50 000 рублей). Салаты с большего легкие: с тунцом и оливками (70 000 рублей), с маринованной говядиной и сыром моцарелла (65 000 рублей), с беконом и фисташками (65 000 рублей) или с сыром фета (55 000 рублей). Отдельное внимание — суши-меню. Его разрабатывал Артем, известный по проекту «Unique Sushi».

«Марсельская уха» (50 000 рублей)


Салат с креветками и цукини (70 000 рублей)




«Многие минчане считают наши суши лучшими в городе, это не может не радовать. Большинство роллов авторские. Более того, за суши-баром гость сможет увидеть весь процесс приготовления. В планах ввести и такой необычный формат, когда свои суши каждый сможет сформировать самостоятельно из предлагаемого перечня ингредиентов».


       
 

БУРГЕРЫ
«Классический» с говяжьей котлетой, маринованным огурцом, беконом и сыром
«Чикен Флеш» с курицей и соусом «Цезарь»
«Дабл Чиз» с соусом айоли

СЭНДВИЧИ
Сэндвич с грушей и горгонзолой
Сэндвич с тунцом
Сэндвич с копченым лососем
Сэндвич с ростбифом
Сэндвич с беконом

СТЕЙКИ
«Нью-Йорк» с соусом блю чиз
«Техасский» с соусом «Барбекю»
«Антрекот» с горчичным соусом
«Толбухин» с соусом «Джек Дэниэлс»

САЛАТЫ
Салат с тунцом и оливками
Салат с маринованной говядиной и сыром моцарелла
Салат с беконом и фисташками
Овощной салат с сыром фета



70 000 руб.
70 000 руб.
90 000 руб.


65 000 руб.
65 000 руб.
65 000 руб.
65 000 руб.
65 000 руб.


150 000 руб.
150 000 руб.
150 000 руб.
150 000 руб.


70 000 руб.
65 000 руб.
65 000 руб.
55 000 руб.

 
       

Бар «Мускат» расположился на Толбухина, 18/2 (здание «Дома кино»). С понедельника по пятницу заведение работает c 17:00 до 00:00. По пятницам и субботам (до 5:00) здесь планируются вечеринки со свободным входом: играть будут как белорусские, так и привозные DJ.  

Фотограф: Надежда Курайшевич 

НОВОЕ МЕСТО: КАФЕ VINCENT НОВОЕ МЕСТО: КОНДИТЕРСКАЯ COFFEEBERRY
Этот сайт использует cookies
Понятно