В новом пабе, который шумно открылся вчера вечером, будут угощать хрустящей мойвой и говяжьими хвостами. К закускам — пенный напиток по самым низким ценам в Минске.
убедился: городская карта пивных мест пополнилась достойным конкурентом.
В новом пабе, который шумно открылся вчера вечером, будут угощать хрустящей мойвой и говяжьими хвостами. К закускам — пенный напиток по самым низким ценам в Минске.
убедился: городская карта пивных мест пополнилась достойным конкурентом.
«Лаконично и не пафосно: паб должен быть доступным»
Название заведения переводится как «хмель». Директор Алексей подчеркивает: «Hops» легко запоминается и игрой слов подчеркивает ориентированность кухни на hosper-блюда. В остальном — английская тематика.
«Это первое заведение учредителей, поэтому в него вложили всю душу и даже больше. В Минске не так уж и много тематических пивных мест, поэтому мы выбрали формат классического английского паба. Получилось выдержано, доступно по ценам и, что самое главное, не пафосно».
На вопрос о конкуренции на «пивном рынке» Алексей отвечает с улыбкой: «В Минске об этом говорить рано. Еще два-три года назад пабы вообще можно было пересчитать по пальцам одной руки. Да, в последнее время оживление в этой сфере явно заметно. Но все равно каждую пятницу и субботу у минчан возникает закономерный вопрос «Куда сходить?».
Привлекать аудиторию здесь планируют и живой музыкой: пока по пятницам и субботам. Это будут любимые хиты в исполнении кавер-бэндов или легкий рок. К слову, пространства для комфортного отдыха здесь хватает: 3 зала легко вместят до 150 гостей (не считая приличной барной зоны).
Декор: раритетные газеты и коллекционные ракетки
Английская пивная тема выражена характерным зеленым тоном стен. Все работы по интерьеру завершены, но обживаться деталями заведение будет постоянно. Директор обращает наше внимание на картинки в рамках, развешенные по залу:
«На первый взгляд, возможно, и не заметно, но каждая из этих иллюстраций — раритет стоимостью около ста евро. Это эксклюзивные вырезки из французских газет 1930-х годов, сейчас такие найти очень сложно, разве что у коллекционеров. А вот ракетки уже английского происхождения, тоже исторический оригинал. В целом к деталям мы отнеслись трепетно: они играют немаловажную роль в оформлении. Например, для одного из залов специально печатались авторские обои».
Курить пока разрешено во всех трех залах, вытяжка в пабе работает безупречно. Но если со временем появится необходимость свободной от дыма зоны, то руководство обещает пойти гостям на встречу. Есть в «Hops» и зона активности: в дартс или настольный футбол поиграть можно бесплатно.
Меню: hosper-блюда и дешевое пиво
Ценовая политика в пабе импонирует: по словам директора, зарубежное пиво здесь будет одно из самых дешевых в Минске. Разливных сортов в карте сейчас 12 видов, среди которых темный Murphys Irish Stout, светлый и темный Budweiser, светлый Radeberger Pilsner, светлый пшеничный Schofferhofer, а также светлый и темный Leffe. Бокал 0,5 любого зарубежного пива обойдется в 50 000 рублей, белорусского — в 25 000 рублей. Дамские бокалы (0,3) — 30 000 рублей за импортный и 15 000 рублей за наш пенный напиток.
Алексей: «Как я уже говорил, мы ориентируемся на широкую аудиторию, в том числе и на молодых людей. И пиво не должно быть дорогим! У нас вся пивная карта держится на уровне цен прошлого года. Думаю, это весомое преимущество, которое гости обязательно заметят».
В меню значительная часть блюд готовится в испанской печи hosper. Алексей поясняет: «Основной принцип действия такой печи в том, что мясо готовится при высоких температурах и большом давлении. В результате получается не только сочно и достаточно быстро, но и ароматно, потому что для углей используются благородные породы дерева».
Салаты в «Hops» стоят от 50 000 рублей: за эту сумму можно попробовать оливье с икрой щуки и лососем или фирменный «Хопс». «Цезарь» с курицей подают за 65 000 рублей, как и «Греческий» с печеным яблоком. Теплый салат с артишоками и креветками стоит 85 000 рублей, а печеный камамбер с овощной сальсой — 110 000 рублей.
Среди горячих закусок отметим куриный хворост с беконом (55 000 рублей), бутербродное ассорти (55 000 рублей), хрустящие крылышки с острым или сырным соусом (60 000 рублей) и деревенское сало с бородинским хлебом (35 000 рублей). На горячее шеф-повар предлагает корейку на косточке с печеным картофелем за 95 000 рублей или язычки в беконе за 85 000 рублей. Если любите говядину, то обязательно должны попробовать хвосты (85 000 рублей)! Что же касается горячих блюд из птицы и кролика, то их стоимость не превышает 120 000 рублей.
Готовят здесь и колбаски: пряные с томатом стоят 90 000 рублей, свиные с майораном — 85 000 рублей, куриные с сыром и шпинатом — 85 000 рублей, а ассорти из колбасок — 300 000 рублей.
Работает «Hops» на ул. Кульман, 4 с 11:00 до 23:00 ежедневно (во время трансляции матчей время работы продлевается). С 12:00 до 16:00 в пабе действует обеденное меню со средним ценником в 50 000 рублей. Курить в новом месте разрешено, а живая музыка здесь будет звучать каждую пятницу и субботу.
Фотограф: Ирина Забирашко
отзывы пишу редко...но вчера посетил данное заведение и был неприятно удивлен....начнем с позитива...место новое...чисто,уютно...красивый и вежливый персонал...очень понравилась обслуживание официантки...еда вкусная...пиво тоже=)
а теперь негатив...как можно в пабе НЕ ДОЛИВАТЬ пиво...сидел с другом заказали за вечер по 3 бакала...и все 3 раза около сантиметра не долито до отметки на стакане=(((
И мне паб очень понравился!
Зачетное место!Разнообразие и вкуснота блюд впечатляет!
Заказывал рульку к пиву и ни разу не пожалел,было очень много и очень вкусно!
Кондишен работает как космос,видно не пожалели влить денюжек и правильно,тогда в паб могут прийти как курящие так и некурящие люди.
Интерьер выдержан в одном стиле,нет ничего лишнего.
Побольше бы таких мест,где заботятся не только о том как заколотить бабла,но и о том чтобы гостям было вкусно и комфортно!
Спасибо))
+ постоянный клиент в моем лице
Крутое место!
Приходил покушать со своими друзьями уже неоднократно,обслуживание и кухня на высшем уровне!
И несмотря на то что в день,когда был финал ЧМ по футболу мы хотели заказать стол,но не было мест,мы не пошли в другое заведение,а смотрели финал дома.Заведение из-за этого не стало для меня плохим (как многие любят написать,если что-то не устроило),а наоборот-это означает,что оно востребовано и очень популярно!
Ребята так держать!))
Вчера заехали в Хопс посмотреть матч. Хочу сказать , что у данного заведения есть 3 неоспоримых плюса:
1. Кухня очень достойная , все что заказывали , все очень понравилось!
2. Даже сидя в курящем зале, при 100% заполненности , сигаретный дым нам сильно не мешал. Вытяжки справлялись хорошо.
3. Девушки официантки достаточно быстро справлялись и без внимания нас не оставляли( повторюсь, что это при 100% заполненности зала)
Почему наши люди такие злые???????????????????
Ведь же глаз радуется, когда видишь,что наши страшные и старые сталинки и хрущевки украшают,такие красивые фасады востребованных заведений!
Это здание на Кульман 4 было раньше как моль,незаметное,а сейчас преобразилась благодаря новому английскому пабу!
Долго ждал открытия этого заведения,так ка неподалеку работаю обедал в нем постоянно до ремонта.Могу сказать с уверенностью одно-однозначно открывшийся паб лучше,чем бывшее кафе.Готовят вкусно,обслуживают быстро.Официантов бегает по залу больше чем "2"!
К курению отношусь нейтрально,но приятно то, когда выходишь из места где курят, от тебя не пахнет сигаретным дымом.
Рекомендую посетить.
Классное место!Я раньше и не знала,что здесь было кафе,проезжала мимо и все.А теперь зеленый фасад притягивает взгляд и тянет зайти!
Внутри залы на любой вкус и цвет,можно выбрать место под настроение.
Очень вкусные и сочные колбаски,с запахом костра!Такой вкус и аромат имеет мясо только на мангале (нам рассказала официантка про преимущества печи,в которой они готовятся).
Цены в меню пока демократичные,начиная с пива,заканчивая стейками.
По поводу курения (сама не курю):мы приходили вечером в будний день,когда залы были заполнены на 50-60%, вытяжка неплохо справлялась и мне табачный дым не мешал.Но я думаю,что один зал,все таки надо сделать некурящим.Так как для людей,которые забежали покушать с детьми,я думаю,они не захотят присесть в зале,где за соседним столиком курят.
Моя оценка по этому заведению высокая.
Открыть паб в столице при такой огромной --это смело! Но главное удержаться на плаву,чего я вам очень желаю!
хороший паб
Совершенно отличное место, в духе почившего в бозе MIXX.
Да, пока есть накладки, в том числе с наличием пива. По-моему, сами владельцы при расчете дневной нормы завоза не ожидали, что тот же Leffe будет "выжираться" мгновенно)))))
В субботу пришлось прождать хрустящих куриных крылышек минут 40, да, но! ЭТО ТОГО СТОИЛО! Это цуд божы, а не бесполезная трата 60 000 ;) Кстати, подходили раза 2-3 извиняться, что так долго из-за наплыва посетителей. Команда поваров и официантов пока до конца не сформирована, ну так и недели ж еще с открытия не прошло, что вы хотите от тестового режима?
Кому, Екатерина, надо быстро и недорого - Макдональдс.
Английский паб, собственно, строится на том, что люди пришли пообщаться с большего, пивка попить под футбольную трансляцию, это не high cuisine.
Короче, что могу сказать...не ходите в этот паб. Я в него буду ходить! :)))))
были тут в воскресенье 29июня. интерьер-отличный!радует,что есть зал для некурящих (потому как практически везде дым коромыслом, а некурящему человеку от этого хочется мягко говоря промыть желудок))) официантка принесла заказанное пиво и холодные закуски через 7 минут после заказа!!!хотя зал был далеко не пустой, половина точно была занята. причем,принесли всем,а не как часто бывает- вот вам еда,а вы-ждите!такой сервис редко встретишь у нас. через минут 20-25 принесли горячее. все вкусное и очень понравилосб.соус сырный-просто класс с курицей!!!спасибо вам большое!!редко пишу положительные отзывы,но тут хочется похвалить персонал!так держать!!
Полтора часа - это вам еще повезло. В пятницу вечером работали 2 повара и 2 официантки. Мы ждали одно блюдо 2,5 часа, второе 3(!). Оставили отзыв, и уважаемый директор (на фото) читал и посмеивался. Лучше бы извинился.
Заведение, у которого время работы с 11:00 до 23:00, должно угощать мороженным, а не пивом))
Заведение без будущего.Кухня адский ад,ждал 1.5 часа и пожалел что ждал.Поберегите нервы,УЖАС
не, ну круто, что открывается. странно еще что у вас на сайте нет вечного срача типа "очередной паб и все дела". а то пишут в основном те, кто и в старых не бывал особо
мне нравится интерьер - вполне себе. по ценам тож приятно, 50 тыс за бокал импортного - это на самом деле норм цена
вот правда рядом с белорусским за 25 тыс - не боитесь, что зарубежное вообще не будут брать?
Интересно! и от дома недалеко! Здорово все